Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Walnüsse
  • 100 g getrocknete Tomaten
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 50 - 100 gParmesan, in Stücken
  • 1 geh. EL frische Petersilie
  • 1/ 2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 60 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  


    Zutaten (bis auf Olivenöl) im Mixtopf 20 Sekunden Stufe 6 zerkleinern,


    - Topf geschlossen lassen


    - Messbecher eingesetzt lassen


     


    Olivenöl auf den Deckel wiegen und langsam bei Stufe 5 einsickern lassen


     


    Pesto schmeckt zu Stangenbrot und Ciabatta ebenso wie zu geröstetem Brot.


    Es ist sehr lecker zu allen Pasta-Gerichten sowie zu Gnocchi mit Parmesan.


    Für die nächsten Grillabende haben Sie eine schöne Beigabe zu Brot, Fleisch oder Gemüse.


     


    Es hält sich im Kühlschrank sehr lange – zum Aufbewahren einfach wieder


    die Oberfläche mit Olivenöl bedecken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Walnuss-Pesto

Drucken:

Kommentare

  • 24. Dezember 2021 - 09:59
    5.0

    Sehr lecker! danke fürs Rezept! 😘⭐👍

  • 27. Oktober 2019 - 08:49
    4.0

    Grundrezept lecker. Hab noch einige Blätter Basilikum für die Frische und etwas Tomatenmark dazu gegeben.

  • 18. November 2016 - 17:00

    Richtig lecker!

    ich habe mehr Öl genommen. Ca. 100g.

    Smile

  • 20. Dezember 2015 - 15:13
    5.0

    Tolles und super leckeres Pesto!!!!

  • 6. September 2015 - 12:13
    5.0

    Das Pesto ist sehr lecker. Bei meinen Gästen kam es gut an. Dazu habe ich einfache Brötchen serviert. Selbst meine Kinder sind begeistert.

  • 11. April 2015 - 21:42

    Sehr gutes Pesto! Hab auch die Tomaten in Öl verwendet, musste aber auch wesentlich mehr öl verwenden, wie im Rezept angegeben. Aber das Endergebnis war wirklich Überzeugend

  • 30. Dezember 2012 - 11:03
    5.0

    tmrc_emoticons.) habe ein Nussmischung genommen da ich keine einzelnen Wallnüsse da hatte und mich das Rezept so angemacht hat,dass ich es gleich ausprobieren wollte und ich muss sagen mir schmeckt es sehr sehr gut-danke, ich kann das Pesto gleich so essen ohne Baguett

     

  • 11. Januar 2012 - 13:34
    5.0

    Hallo,

    super leckeres Pesto! Ich habe es mit in Öl eingelegte Tomaten gemacht und das Öl gleich mit verwendet. Hervorragend! Danke für´s Rezept!

    Gruß Pedi69

  • 7. Dezember 2011 - 19:48
    4.0

    Sehr lecker und super schnell und einfach gemacht tmrc_emoticons.)


     


    Ich fand das Pesto nur recht trocken und nicht cremig, habe viel mehr Olivenöl genommen, damit ich es dann auch mit den Nudeln vermischen konnte !

  • 21. März 2011 - 13:21

    Wie geht das denn?

    "Olivenöl auf den Deckel wiegen und langsam bei Stufe 5 einsickern lassen"

    Bei mir läuft das Öl sofort in den Topf - entweder Stufe 5 oder wiegen.

    Wo ist mein Fehler?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: