Zutaten
0 Portion/en
7 Portionen a 100 g
- 700 g Pastinaken
- 400 g Wasser
- 30 g Beikostöl
-
6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Pastinaken schälen, stückeln und in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek/Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz umfüllen.
Das Wasser in den
"Mixtopf geschlossen" füllen und den Gareinsatz einhängen. Dieses wird nun 15 Min/ Varoma/ Stufe 1 gegart.
Der Gareinsatz wird mit Hilfe des Spatels entnommen und das Wasser aufgefangen.
Jetzt kommen 200 ml Garflüssigkeit, das Beikostöl und die gegarten Pastinaken wieder in den
"Mixtopf geschlossen" und werden 30 Sek / Stufe 10 Püriert.
Tip: Ein Stück Küchenrolle zwischen die Öffnung und den Messbecher klemmen.
Zum Schluss den Brei in die dafür vorgesehenen Behälter geben, abkühlen lassen, einfrieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Beikoststart für Woche 1.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenIch hatte nur 500g Pastinaken, hat aber auch super...
Ich hatte nur 500g Pastinaken, hat aber auch super funktioniert. Unserem Kleinen hat der Brei geschmeckt, und ich fand ihn auch sehr gut
Habe den Rest eingefroren. Ich gebe das Öl dann immer erst beim Erwärmen dazu.
Lg, Tinamsi