3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gurken-Birnen-Brei mit Putenbrust ab dem 5. Monat


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

  • 350 g Salatgurke
  • 300 g Kartoffeln
  • 125 g Putenbrustfilet
  • 400 g Wasser
  • 1 Pfefferminztee, (Beutel)
  • 180 g Birne
  • 40 g Maiskeimöl/Beikostöl, (etwa 10 TL)
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Gurke waschen, putzen, mit dem Sparschäler schälen, in der Mitte teilen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel entfernen, in Stücke schneiden.

     

  2. Kartoffeln schälen, gut waschen und ganz besonders darauf achten, dass alle Augen und dunklen Stellen entfernt werden. In Würfel schneiden.

     

  3. Putenbrustfilet unter fließendem kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch sorgfältig trocken tupfen. Filet in Stücke schneiden.

     

  4. 200 ml Wasser abmessen und Teebeutel hineinhängen. Den Beutel nach 2 bis 3 Minuten herausnehmen.

     

  5. Gurke, Kartoffeln und Fleisch in den Mixtopf geben und 3 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben.

     

  6. Tee und restliche Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz in den Mixtopf einhängen und 15 Min./Varoma / Stufe 1 garen.

     

    In der Zwischenzeit die Birne waschen, schälen, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.

     

     

  7. Gareinsatz entnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.

     

  8. Birnen und 120 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 2 Min. / 90 Grad C / Stufe 2 kochen.

     

  9. Inhalt des Gareinsatzes und Öl zugeben und 30 Sek./Stufe 9 pürieren.

     

  10. Brei im Mixtopf ohne Messbecher 12 Min./Stufe 3 abkühlen lassen, umfüllen oder füttern.

    Übrige Portionen für später kalt stellen oder einfrieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ab dem 5. Monat??? 🤔...

    Verfasst von Bobbesine am 26. Mai 2021 - 10:22.

    Ab dem 5. Monat??? 🤔
    Mal davon abgesehen, dass sechs Monate stillen empfohlen werden, sind das keine Einstiegslebensmittel und für so einen kleinen Magen nicht wirklich gut zu verkraften. In dem Alter fängt man, wenn überhaupt, gerade mal mit Einzelkomponenten an. Da würde ich für diese Altersgruppe bei vier Komponenten unbedingt die Finger weglassen, da ist sonst Bauchweh vorprogrammiert.
    Mal ganz davon abgesehen, dass ich die Zusammenstellung abenteuerlich finde, das würde ich nicht essen wollen. Nur gut, dass Babys noch keinen ausgeprägten Geschmacksinn haben, süß geht da bekanntlich alles 😉

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte nie gedacht dass der

    Verfasst von Miezerl am 5. Juni 2016 - 14:50.

    Hätte nie gedacht dass der Brei so gut ankommt. Schmeckt interessant und unsere Kleine hat alles verputzt. Danke für's einstellen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können