Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
10 Glas/Gläser
Hirse-Kürbis-Apfel
- 300 Gramm Kartoffel
- 450 Gramm Kürbis
- 500 Gramm Wasser
- 2 Äpfel, mittelgroß
- 100 Gramm Apfelsaft
- 50 Gramm Hirseflocken
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Kartoffeln und Kürbis schälen, waschen und in Würfel schneiden. Alles im Varoma verteilen.
Wasser in den "Mixtopf geschlossen" füllen und Varoma aufstellen.
15 min. /Stufe 1/ Varoma gar werden lassen. - In der Zwischenzeit 2 mittelgroße Äpfel waschen/ schälen und in Würfel schneiden. 5 min vor Garende Äpfel zum Gemüse geben.
- 1/4 l Wasser und die Hirseflocken in einen Topf unter ständigem rühren zum kochen bringen.
- Nach Ende der Garzeit Flüssigkeit auffangen. Gemüse und Äpfel in den "Mixtopf geschlossen" geben, Apfelsaft und 100 gr. Garflüssigkeit hinzufügen. 1 Min./ Stufe 10 mit dem Spatel verrühren.
- In Glässer abfüllen und auskühlen lassen.
Nachdem erwärmen gebe ich noch einen Löffel Rapsöl dazu.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ergab bei mir 10 Glässer á 140ml Inhalt
Sollte der Brei nach dem erwärmen noch zu kompakt sein, gebe ich einen Schuß Apfelsaft hinzu.
Mein Sohn musste sich erst an die Konsistenz gewöhnen wegen der Hirse.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren