thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25h 25min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Brei

  • 350 g Kartoffeln
  • 350 g Karotten
  • 500 g Wasser
  • 200 g Rindfleisch
  • 25 g Rapsöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kartoffel-Karotten Brei mit Rindfleisch, ab dem 4. Monat
  1. Rindfleisch in kleine Stücke schneiden (wie Geschnetzeltes). Kartoffeln und Karotten schälen, vierteln und mit dem Fleisch und dem Wasser im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 25 Minuten, 100 Grad, auf Stufe: 1 kochen. Nach 9-10 Minuten auf 80 Grad reduzieren damit nichts überkocht.

    Nachdem kochen ca. 1 Tasse Flüssigkeit in eine Tasse abfüllen und das Kochgut 20 Sekunden auf Stufe: 8 pürieren.

    Anschließend die Flüßigkeit wieder dazu geben und den Brei nochmal 10 Sekunden auf Stufe: 8 pürieren. Das Öl dazugeben und alles nochmal 2-3 Sekunden auf Stufe: 4 verrühren. Den Brei in abgekochte Gläschen umfüllen.

Tipp

Das Rezept ist von einer Ernährungsberaterin für Babykost. Sie empfiehlt den Brei als Folgebrei nach dem Kartoffel-Karottenbrei ab dem 4. Monat. Am besten eignet sich natürlich BIO Gemüse und Fleisch. Bei Avent gibt es Plastik Brei Gläschen zu kaufen die sich auch hervorragend zum einfrieren eignen. So kann man gleich auf Vorrat produzieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffel-Karotten Brei mit Rindfleisch, ab dem 4. Monat

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: