3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Kohlrabi-Karotte-Hirse Brei


Drucken:
4

Zutaten

7 Portion/en

Brei ab dem 6. Monat

  • 500 g Kohlrabi, Geschält, in Stücken
  • 400 g Karotten, Geschält, in Stücken
  • 400 g Wasser, Zum Dünsten des Gemüses
  • 125 g Hirse, Abspülen
  • 250 g Wasser, Zum Kochen der Hirse
  • 60 g Rapsöl
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. 1. Hirse abspülen und nach Packungsangabe in einem normalen Topf auf dem Herd zubereiten (meist doppelte Menge Wasser wie Hirse), aufkochen und quällen lassen

    2. Während die Hirse kocht und quillt, schält und schneidet man das Gemüse. 

    3. Hirse bleibt nach Ablauf der Quilzeit einfach an der Seite stehen

    4. Gemüse zusammen mit den 400g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und bei 100 Grad Linkslauf 15 Minuten köcheln.

    5. Hirse und Rapsöl zugeben und je nach Alter und Schluck/Kaufreude des Kindes pürieren. Leicht stückig: 20 Sekunden Stufe 6

    6. Fertig

     

    Bei der Gemüseverteilung Kohlrabi/Karotte kann problemlos variiert werden. Mehr Karotte = süßlicher.

    Die Konsistenz des Breis kann durch zusätzliche Zugabe von Wasser auf die persönliche Vorliebe angepasst werden. 

    Den fertigen Brei in sterilisierte Gläser umfüllen und einfrieren.

     

     

     

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Breie grundsätzlich ohne Fleisch zubereiten.

Das Fleisch seperat nach dem Rezept aus der rezeptwelt (Fleisch für Babybrei auf Vorrat) zubereiten oder kleine Fleischgläschen kaufen und 3-4 mal die Woche unterrühren.

So bleibt man flexibel ob man Fleisch füttern möchte.

 

Bei Hirse ist eigentlich keine zusätzliche Fleischzugabe nötig, da Hirse so reich an Eisen ist, dass es als sehr gute vegetarische Alternative gilt


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hubl:viele dank für die schnelle Antwort....

    Verfasst von Milanna am 6. Juli 2022 - 15:29.

    Hubl:viele dank für die schnelle Antwort.

    Klar hab ich Dr Google gefragt aber da kam nix bei rum 🤷‍♀️. Ich hatte heute im Laden die normale Hirse in der Hand, ärgerlich. Dann koche ich halt morgen erst.
    Schönen Tag noch 🙂

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das kann ich dir leider nicht beantworten. Ich...

    Verfasst von Hubl am 6. Juli 2022 - 15:25.

    Das kann ich dir leider nicht beantworten. Ich kenne die Zubereitung für Flocken nicht. Mal googel fragen? Ausserdem Flocken werden ja breiig und verlieren die Konsistenz. Ehrlich gesagt glaube ich das du zum Schluss eher eine Art "Breipampe" bekommst. Aber wenn dein Kind das mag, ist es sicherlich ein Versuch wert...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, ...

    Verfasst von Milanna am 6. Juli 2022 - 13:38.

    Hallo,

    Ich habe nur Hirse Flocken zuhause. Wie verwende ich diese im Rezept. Auf der Verpackung steht leider nicht drauf wie man die Zubereiten soll.

    Vielen Dank schon mal

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker, und geht echt schnell! Bin...

    Verfasst von julia682 am 22. Januar 2018 - 11:30.

    Super lecker, und geht echt schnell! Bin begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wüsste nicht wie. zum einen fällt die Hirse...

    Verfasst von Hubl am 12. November 2017 - 10:31.

    Wüsste nicht wie. zum einen fällt die Hirse teils durchs Garkörbchen, zum anderen sind die Garzeiten von Gemüse und Hirse unterschiedlich

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann ich die Hirse auch irgendwie im TM mitkochen

    Verfasst von Nad bianca am 2. Juni 2017 - 21:56.

    Kann ich die Hirse auch irgendwie im TM mitkochen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sorry, Sterne vergessen!

    Verfasst von kaja22 am 4. Juli 2016 - 15:04.

    Sorry, Sterne vergessen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, unserem

    Verfasst von kaja22 am 4. Juli 2016 - 15:03.

    Tolles Rezept, unserem Kleinen hat es gut geschmeckt1 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für Eure Sterne

    Verfasst von Hubl am 12. März 2016 - 01:20.

    Danke für Eure Sterne tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super zum einfrieren auf

    Verfasst von komstern78 am 5. März 2016 - 21:56.

    Super zum einfrieren auf Vorrat. Habe den Brei für meinen Zweig etwas grober gehalten, kam super bei ihm an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kam sehr gut an ,... Ich hab

    Verfasst von Stephie6480 am 28. Februar 2016 - 20:52.

    Kam sehr gut an ,... Ich hab die Hirse schon Klein gemahlen und sie einfach mit drunter gemischt .... 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die tolle Bewertung

    Verfasst von Hubl am 7. Februar 2016 - 21:05.

    Danke für die tolle Bewertung und Sterne. tmrc_emoticons.) freut mich dass er deinem Zwerg schmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Rezept ist super! Schnell

    Verfasst von Sanday am 24. Januar 2016 - 15:17.

    Das Rezept ist super! Schnell gemacht und echt lecker! Meinem Kleinen hat es geschmeckt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können