3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Mediterraner Reisbrei mit Lachs (stückig, ab ca. 8. Monat)


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Garen

  • 500 Gramm Wasser
  • 80 Gramm Reis, parboiled
  • 1 Stück Zucchini, grün, klein
  • 0,5 Stück Paprika
  • 1 Stück Aubergine, klein
  • 1 Stück Zwiebel, klein
  • 5 Stück Tomaten, kleine Dattel- oder Snacktomaten
  • 150 Gramm Lachsfilet, frisch, mit Haut, gefroren

nach dem Garen

  • 50 Gramm Apfelsaft, naturtrüb, Direktsaft
  • 50 Gramm Garflüssigkeit

vor dem Verzehr

  • 1 Esslöffel Beikostöl
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Garen
  1. Zunächst das Wasser in den Mixtopf einwiegen. Anschließend das Garkörbchen einsetzen und den Reis einwiegen. Das Garkörbchen entnehmen und Reis unter fließendem Wasser durchspülen und danach wieder einhängen. Den Mixtopf mit dem Deckel verschließen.
  2. Varomaaufsatz auf den Mixtopfdeckel legen, das Gemüse putzen und in den Varoma einfüllen. Alles in allem sollten es 500g -550g Gemüse sein. Die Tomaten nicht zerteilen.
    Varomaeinlegeboden einsetzen und das Lachsfilet mit der Hautseite nach unten drauf legen und den Varoma mit dem dem Deckel verschließen
  3. Alles 30 Min. /Varoma /Stufe 1 garen
  4. nach dem Garen
  5. Varomaaufsatz und den Mixtopf entleeren und die Garflüssigkeit auffangen.

    Den Lachs von der Haut lösen und mit dem Gemüse in den Mixtopf füllen. Den Apfelsaft hinzugeben und das Ganze 10 Sek. /Stufe 6 pürieren.
  6. Alles mit dem Spatel nach unten schieben und den Reis und die Garflüssigkeit hinzugeben und 10 Sek. /Linkslauf/Stufe 3 verrühren.



    Das Ganze auf 5 Portionsbehälter aufteilen und einfrieren.
  7. vor dem Verzehr
  8. Die Portion bei geringer Wattzahl in der Microwelle erwärmen. Im Anschluss einen Esslöffel Beikostöl unterheben und servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare