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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
1 Portion/en
- 50 g Kartoffeln, in Stücken
- 100 g Petersilienwurzeln, in Stücken
- 400 g Wasser
- 10 g Haferflocken
- 1 EL Petersilie, gehackt
- 30 g Obst, saft
- 2 TL Rapsöl
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7Zubereitung
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Kartoffeln und Petersilienwurzeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in den Gareinsatz geben.
- Wasser in den Mixtopf füllen, Gareinsatz einhängen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Gareinsatz entnehmen, Mixtopf leeren und Garflüssigkeit dabei auffangen.
- Haferflocken und ca. 100 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben und 1 1/2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen.
- Inhalt des Gareinsatzes, Petersilie, Obstsaft und Rapsöl zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren.
- Brei im Mixtopf ca. 8 Min./Stufe 3 ohne Messbecher abkühlen lassen.
Bemerkung:
In Anlehnung an dieses Rezept können Sie alle Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Breie in vegetarische Mahlzeiten umwandeln. Das Fleisch wird dabei durch 10 g Hafer- oder Hirseflocken ersetzt und die Gemüse- und Kartoffelmenge gemäß dem Grundrezept für den Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei um jeweils 10 g erhöht.
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Kommentare
KommentierenDinkelflocken eignen sich
Dinkelflocken eignen sich allerdings nicht als Fleischersatz! Nur Hirse und Hafer haben bei den Getreidesorten einen ähnlichen Eisengehalt wie Fleisch, und können so (immer mit Vitamin C von Obstsaft, Obstpüree) statt Fleisch als vegetarische Variante verwendet werden.Dinkelflocken kannst du aber gut als Nachmittags- oder Abendbrei geben.
Habe drei Portionen gemacht,
Habe drei Portionen gemacht, da ich allerdings nicht so viel Petersilienwurzel hatte, habe die Karotte dazu genommen und Dinkelflocken. Schmeckt sehr lecker, Sohnemann wird ihn mögen.