Du befindest dich hier:
THERMOMIX ® REZEPT
3
4
Zutaten
4 Glas/Gläser
Pfirsischmus / Pfirsisch Kompott - ohne Zucker - lecker!
- 1000 Gramm Reife Pfirsische
- 3 EL Zitronensaft, Alternativ ein halbes Paket Zitronensäure
- 1 gestr. TL Vanilleessenz, Oder selbstgemachte Vanillezucker, das Mark einer Schote etc.
- Stevia, Oder Süßungsmittel eigener Wahl
- Gläser zum abfüllen, ( gespülte Babygläschen mit Deckel passen gut)
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- die Pfirsische halbieren, Kern und Haut entfernen. Fruchtfleisch in den TM.
- Zitronensaft ( alternativ Zitronensäure ) und die Vanille mit in den TM und 100 Grad, 16 min, St. 2 einkochen. Ohne Meßbecher, aber mit Garkörbchen als Spritzschutz.
Anschließend 1 min St. 5 mit Intervallen / Turbotaste fein pürieren.
Abschmecken.
Ggf. Nachsüßen. Ich benutze dafür Stevia mit Erythrit. Die Menge hängt aber sehr von der Reife und Süße der Früchte ab! Bei diesem aktuellen "Durchgang" war ein gehäufter Eßl. Nötig. Manchmal kommt man auch ganz ohne aus.
Pfirsische putzen
Einkochen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Lecker zum:
Babybrei
Quark
Grießbrei
Haferbrei
als Dessert
oder Schichtdessert mit Mascarpone
Haltbarkeit:
Achten Sie auf Sauberkeit bei der Herstellung. Ich koche die Gläser vorher aus. Dann hält sich das Mus im Kühlschrank gute 3 Wochen. Geöffnet innerhalb von 2 Tagen verbrauchen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren