Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
15
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM7
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 07.11.2025
Zutaten
Nuss Törtchen
- 4 Stück Eier
- 190 Gramm Zucker
- 190 Gramm Butter
- 110 Gramm Paniermehl
- 110 Gramm Haselnüsse, gemahlen
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Schokoraspel oder kleine Schokodrops
- 3 Esslöffel Puderzucker
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 15 Stück Gummibärchen oder Smartis oder...
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling -
Spatel -
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Eier trennen. Rühreinsatz einsetzen.
Das Eiweiß in den Mixtopf geben.
Eigelb beiseite stellen. - 3 Min. St.4 das Eiweiß steif schlagen.
Rühreinsatz rausnehmen.
Das geschlagene Eiweiß in eine mittlere Schüssel umfüllen. - 125g Zucker, 125g Butter und die 4 Eigelb in den Mixtopf geben und 4 Min. St. 5 schaumig schlagen.
In der Zwischenzeit 1 Muffinblech mit backfesten Förmchen auslegen.
Bei mir werden es ca. 15 Stück. Da ein Muffinblech nicht reicht, stelle ich die restlichen Förmchen (da nehme ich stabilere) daneben. Wer ein zweites Muffinblech besitzt, kann natürlich dieses nehmen.
Backofen vorheizen, 175°C Ober-/ Unterhitze - 110g Paniermehl, 110g gemahlene Haselnüsse, 1,5 TL Backpulver und 50g Schokoraspeln zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geben.
20 Sek. St. 4 vermischen. - Den Teig aus dem Thermomix in die Schüssel zu dem Eischnee geben und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Jeweils 2 EL Teig in die vorbereiteten Förmchen geben. Die Förmchen sollten ungefähr gut bis zur Hälfte gefüllt sein.
Anschließend 25-30Min. im Backofen backen. - Nach dem auskühlen der Törtchen in einer Tasse oder kleinen Schüssel den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren.
Mit einem Backpinsel auf die Törtchen streichen. Sofort die Deko (Gummibärchen, Smarties, Zuckerperlen,...) drauf verteilen.
Zuckerglasur trocknen lassen. Fertig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt fürTM7
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Rezept erstellt fürTM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt fürTM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt fürTM31
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Rezept erstellt fürTM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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