
Zutaten
8 Portion/en
Teig
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1 EL Zucker
- 120 Gramm Wasser
- 120 Gramm Milch
- 480 Gramm Mehl
- 1/2 TL Salz
- 3 EL Olivenöl
-
6
1h 35min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
-
Zubereitung
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den
geben. 3Min. - 37° -Stufe 3. Anschließend Mehl, Salz und Olivenöl dazu geben und 3 Min. -
.
Den Teig 1 Std. ruhen lassen.
Teig ausrollen und nochmals 10 Min. ruhen lassen. Danach den Rand des Teiges mit Öl bestreichen und dann den Teig belegen.
Den Backofen vorheizen auf 250° - Umluft 230° und 12 - 15Min. backen.
Teig kneten
Teig ausrollen und backen
Tipp
Der Teig läßt sich auch gut einfrieren. Daher kann man auch nur die Hälfte des Teiges nehmen und dann die Menge auf einem kleinen Backblech backen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren