Zutaten
- 200 g Dinkelkörner
- 400 g Mehl (Weizenmehl oder Dinkelmehl 1050 bzw. 450)
- 200 g Frischkäse
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker oder Rohrohrzucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 240 g lauwarmes Wasser
-
6
35min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8Rezept erstellt für
TM31
-
9
Zubereitung
-
Dinkelkörner 50 Sek. / Stufe 10 mahlen.
Die übrigen Zutaten in den Topf füllen, und in 2 Min./Knetstufe zu einem Teig kneten. Drei
Baguettes formen, 15 Min./50°C
im Backofen gehen lassen. Die Baguettes nach Wunsch schräg einschneiden.
Danach bei 200°C ca. 15-20 Minuten
backen (bei Ober- und Unterhitze, keine Heißluft, sonst trocknet der Teig zu
stark aus). Dabei eine Schüssel mit heißem Wasser auf den Boden des Backofens
stellen.
Stäbchenprobe machen, evtl. ein wenig nachbacken.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFoto
Doch, auf dem Foto rechts ist etwas von dem Dinkelbaguette zu sehen...Ich hatte nur dieses Foto von der gefüllten Paprika mit Dinkelbaguette....Das Rezept für die gefüllte Paprika ist jetzt auch auf Rezeptwelt. Die beiden Sachen gehören so gut wie zusammen.....
Lieben Gruß von
lovelygirl
Foto
Hört sich gut an dein Rezept, aber das Foto ist offenbar nicht dazu, oder?
Lieben Gruß von der TM-süchtigen Kleinergenießer