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herzhafte Kartoffelchips Muffins


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Zutaten

12 Stück

Kartoffelchips Muffins

  • 100 Gramm Kartoffelchips, mit Paprikageschmack
  • 30 Gramm Röstzwiebeln, küchenfertig
  • 2 Eier
  • 200 Gramm saure Sahne, oder Schmand
  • 50 Gramm neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • 120 Gramm geriebener Käse
  • 2 Teelöffel Petersilie, frisch, gehackt oder Tiefkühlware
  • 1/2 Teelöffel Knoblauchgranulat
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • nach Geschmack Pfeffer, frisch gemahlen
  • 200 Gramm Mehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
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Zubereitung

    Kartoffelchips Muffins
  1. 1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2. Karoffelchips und Röstzwiebeln in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen. Der Mixtopf muss nicht gespült werden.

    3. Eier, saure Sahne (oder Schmand), Öl und 80 Gramm vom geriebener Käse, Petersilie und die Gewürze in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 verrühren.

    4. Mehl, Backpulver und die zuvor und zerkleinerten Kartoffelchips/Röstzwiebeln dazugeben und 30 Sek./ Modus „Teig kneten“kneten.

    5. Den Teig in eine mit Papierbackförmchen bestückte Muffin-Backform geben.

    6. Die restlichen 40 Gramm vom geriebenen Käse gleichmäßig auf die jeweiligen Mulden, die zuvor mit Teig befüllt wurden, verteilen.

    7. Die Muffin-Backform in den Backofen geben und 25 Minuten bei 175°C Ober-/Unterhitze backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Warm oder Kalt genießen.

Zum Verfeinern kann zusätzlich noch etwas gemahlene Muskatnuss dazu gegeben werden. Auch etwas gemahlenen Kümmel gibt den Muffins noch einen gewissen Pfiff.

Super Restverwertung von übrig gebliebenen Kartoffelchips.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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