
Zutaten
12 Stück
Zutaten
- 80 g Butter, weich, in Stücken, und etwas zum Einfetten
- 200 g Gouda, Mittelalt, am Stück
- 100 g Salami, In Stücken
- 2 Eier
- 270 g Milch
- 300 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 1 Bund Schnittlauch, (10g) in Röllchen
- 1/2 TL Salz
- 3 Prisen Pfeffer
- 3/4 TL Paprika edelsüß
-
6
45min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
1. Backofen auf 200*C vorheizen. Ein Muffinblech fetten.
2. 80g Käse, in Stücken, in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben,5Sek./Stufe5 zerkleinern und umfüllen. übrigen Käse in 12 Stücke (ca.1x2cm) schneiden.
3. Salami in den Mixtopf geben,6Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
4.Butter und Eier in den Mixtopf geben und 30Sek./Stufe 4 verrühren.
5.Milch,Mehl,Backpulver,Schnittlauch,Salt,Pfeffer und Paprika zugeben und 15Sek./Stufe 5 verrühren.
6. Salami zugeben,10Sek./
"Linkslauf" /Stufe 3 verrühren,Teig in das vorbereitete Muffinblech füllen, je ein Käsestück hineindrücken, zerkleinerten Käse darüberstiegen, Muffins 20-25 Minuten 200*C backen und warm oder kalt servieren.
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach und schnell gemacht. Sehr lecker!...
Einfach und schnell gemacht. Sehr lecker!
Kalt schmecken sie auch, ich empfehle aber warm. Da ist der Käse innen noch schön fluffig
Schmeckt gut z. B zu Salat.
Schmeckt gut z. B zu Salat. Machen wir auf jeden Fall wieder
Schnell gemacht und sehen
Schnell gemacht und sehen richtig appetitlich aus, ganz knusprig schmeckt der Käse obenauf. Kann man nur weiter empfehlen,ist mal was anderes, für's Fingerfood Büfett.
Super lecker , schnell
Super lecker , schnell gemacht 5 Sterne von mir.
Die gibt es heute Mittag!
Die gibt es heute Mittag! Freu mich schon darauf. Danke für die Idee
Warm superlecker. Kalt haben
Warm superlecker. Kalt haben wir noch nicht probiert. Wird es öfter geben.
Super lecker Ich habe sie
Super lecker
Ich habe sie für ein Picknick gemacht. Einmal mit Salami und einmal mit Kochschinken. Waren alle sehr begeistert. sowohl die Kinder, wie auch die Erwachsenen.
Meine Tochter hat sie sich schon direkt von mir, zum Geburtstag, für ihre Party als Fingerfood bestellt.
Wir haben sie mit Kartoffelcreme und/oder Ketchup gegessen.