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Käse-Spinat-Waffeln


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Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 260 g Milch
  • 300 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Feta-Käse
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • 20 g Öl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. 1. Butter mit den Eiern und einer Prise Salz 30 Sek / Stufe 5 schaumig rühren. Milch und Mehl hinzugeben und 15 Sek / Stufe 5. Teig in eine Schüssel füllen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

     

    2. Zwiebel in den Closed lid geben und 3 Sek / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 2 Min / 120° / Stufe 1 andünsten. Spinat hinzugeben und nochmal 2 Min/120°/ Stufe 1. Anschließend 10 Sek / Stufe 7 etwas zerkleinern.

     

    3. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und etwas abkühlen lassen. Unter den Teig mischen.

     

    4. Zum Schluß den Feta-Käse klein bröseln und unterheben.

     

    5. Den Teig im Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Zu den Waffeln passt sehr gut ein Schafskäse- oder Frischkäsedip.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hat zwar alles

    Verfasst von Helusi am 18. Juni 2016 - 17:06.

    Hat zwar alles geklappt...aber war überhaupt nicht unser Geschmack ....sorry tmrc_emoticons.~

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  • Sehr gutes Rezept, allerdings

    Verfasst von inga.w am 10. Juni 2016 - 11:49.

    Sehr gutes Rezept,

    allerdings habe ich den Schritt 2 vorgezogen, um Zeit zu sparen. Ohne zu spüllen weitergemixt. Meinen Kolleginnen hat es auch geschmeckt.

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