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Käse-Spinat-Waffeln


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Zutaten

4 Person/en

Teig

  • 100 g Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Mehl
  • 260 g Milch
  • 300 g Spinat
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Feta-Käse
  • Pfeffer, Salz, Muskatnuss
  • 20 g Öl
  • 6
    50min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Butter mit den Eiern und einer Prise Salz 30 Sek / Stufe 5 schaumig rühren. Milch und Mehl hinzugeben und 15 Sek / Stufe 5. Teig in eine Schüssel füllen und ca. 30 Minuten quellen lassen.

     

    2. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Sek / Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl hinzugeben und 2 Min / 120° / Stufe 1 andünsten. Spinat hinzugeben und nochmal 2 Min/120°/ Stufe 1. Anschließend 10 Sek / Stufe 7 etwas zerkleinern.

     

    3. Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig würzen und etwas abkühlen lassen. Unter den Teig mischen.

     

    4. Zum Schluß den Feta-Käse klein bröseln und unterheben.

     

    5. Den Teig im Waffeleisen zu goldbraunen Waffeln backen.

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zu den Waffeln passt sehr gut ein Schafskäse- oder Frischkäsedip.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hat zwar alles

    Verfasst von Helusi am 18. Juni 2016 - 17:06.

    Hat zwar alles geklappt...aber war überhaupt nicht unser Geschmack ....sorry tmrc_emoticons.~

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  • Sehr gutes Rezept, allerdings

    Verfasst von inga.w am 10. Juni 2016 - 11:49.

    Sehr gutes Rezept,

    allerdings habe ich den Schritt 2 vorgezogen, um Zeit zu sparen. Ohne zu spüllen weitergemixt. Meinen Kolleginnen hat es auch geschmeckt.

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