Zutaten
14 Stück
Teig
- 100 Gramm Dinkel Körner
- 400 Gramm Weizenmehl
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 240 Gramm Wasser
- 40 Gramm Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
Belag
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Tomaten
- 1 Kugel Mozarella
- Salz, Pfeffer
- Schwarzkümmel
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen /Umluft.
Backblech mit Backpapier auslegen
2. Dinkelkörner in den
, 30 Sek/Stufe 10 mahlen
3. Mehl, Salz, Wasser, Öl, Hefe und Zucker zugeben in den
, und 2 Min
4. Aus dem Teig ein ovales Fladenbrot formen und auf das Backpapier auslegen
5. Tomaten , Zwiebel, Mozarella, Salz , Pfeffer in den
, 5 Sek Stufe 5
6. Belag auf dem Fladenbrot verteilen und glatt streichen
7. Mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen
8. ca. 30 Minuten backen( je nach gewünschter Bräune)
Bon Appetit
Mediterranes Fladenbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Tipp
Oliven können auch noch in den Mixtopf gegeben werden. Schwarze oder grüne. Bei Bedarf auch Knoblauch.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut gelungen und sehr lecker...
Gut gelungen und sehr lecker.
Danke
Punkte vergessen
Punkte vergessen
Super lecker und ruck zuck
Super lecker und ruck zuck war es weg
Super lecker
Super lecker
Das Fladenbrot war sehr
Das Fladenbrot war sehr lecker. Perfekt zum Grillen. Ich habe den Teig ausgerollt und ca. 15 Minuten gehen lassen. Ist sehr aufgegangen. Ist wahrscheinlich nicht nötig bei einem Würfel Hefe
Aber auch nicht zum Nachteil 
Kann der Teig gleich in den
Kann der Teig gleich in den Backofen? Muss der Teig nicht "gehen"? Über eine Antwort würde ich mich freuen, will es gerne ausprobieren. LG Hobbyküche