Zutaten
14 Stück
Teig
- 100 Gramm Dinkel Körner
- 400 Gramm Weizenmehl
- 2 gestrichene Teelöffel Salz
- 240 Gramm Wasser
- 40 Gramm Öl
- 1 Würfel Hefe
- 1 Prise Zucker
Belag
- 1 Zwiebel, halbiert
- 3 Tomaten
- 1 Kugel Mozarella
- Salz, Pfeffer
- Schwarzkümmel
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1. Backofen auf 200 Grad vorheizen /Umluft.
Backblech mit Backpapier auslegen
2. Dinkelkörner in den
"Mixtopf geschlossen" , 30 Sek/Stufe 10 mahlen
3. Mehl, Salz, Wasser, Öl, Hefe und Zucker zugeben in den
"Mixtopf geschlossen" , und 2 Min
" Modus „Teig kneten“"
4. Aus dem Teig ein ovales Fladenbrot formen und auf das Backpapier auslegen
5. Tomaten , Zwiebel, Mozarella, Salz , Pfeffer in den
"Mixtopf geschlossen" , 5 Sek Stufe 5
6. Belag auf dem Fladenbrot verteilen und glatt streichen
7. Mit Schwarzkümmel oder Sesam bestreuen
8. ca. 30 Minuten backen( je nach gewünschter Bräune)
Bon Appetit
Mediterranes Fladenbrot
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Oliven können auch noch in den Mixtopf gegeben werden. Schwarze oder grüne. Bei Bedarf auch Knoblauch.
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut gelungen und sehr lecker...
Gut gelungen und sehr lecker.
Danke
Punkte vergessen
Punkte vergessen
Super lecker und ruck zuck
Super lecker und ruck zuck war es weg
Super lecker
Super lecker
Das Fladenbrot war sehr
Das Fladenbrot war sehr lecker. Perfekt zum Grillen. Ich habe den Teig ausgerollt und ca. 15 Minuten gehen lassen. Ist sehr aufgegangen. Ist wahrscheinlich nicht nötig bei einem Würfel Hefe
Aber auch nicht zum Nachteil 
Kann der Teig gleich in den
Kann der Teig gleich in den Backofen? Muss der Teig nicht "gehen"? Über eine Antwort würde ich mich freuen, will es gerne ausprobieren. LG Hobbyküche