Zutaten
0 Portion/en
- 500 g Dinkel Vollkorn -Mahlen
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 480 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 1/2 Tl Salz
- 2 EL Essig -Obstessig
- 100 g Wahlnüsse
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Zutaten in genannten Reihenfolge in den Mixtopf "Mixtopf geschlossen" dann Kneten 4 Min ./" Modus „Teig kneten“" (( Dieser ist relativ flüssig )) .
In eine mit Backpapier ausgelegt Kastenform füllen .Dann die Form in den kalten ! Backofen auf den Rost in die Mitte stellen und bei Ober u. Unterhitze 200 Grad ./ eine Stunde backen .--
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Das Brot ist sehr schnell zu machen,
superlecker und lange saftig !!!
Die Nnüsse 1 Min vor dem Ablauf !!!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres Vollwertbrot! Danke für das Rezept
Sehr leckeres Vollwertbrot! Danke für das Rezept
LECKER LECKER LECKER
LECKER LECKER LECKER
Sehr leckeres Vollkornbrot.
Sehr leckeres Vollkornbrot. Habs aber ein wenig anders gebacken. Hab nur 400g Dinkel gemahlen, und noch 250 g Körner mit dazu (je 75g Sonnenblumen + Kürbiskerne + je 50g Leinsamen + Sesam / Nüsse hab ich keine mehr dazugegeben) echt lecker geworden. Selbst den Kindern schmeckt es super
Super Brot! nehme schon
Super Brot!
nehme schon fertig gemahlenes Dinkelmehl und ersetze die Walnüsse durch Sonnenblumenkerne.
Sehr einfach und sehr lecker!
Sehr einfach und sehr lecker! Schon zum zweiten Mal mit unterschiedlichen Körnern gebacken.
Wenn ihr den Teig ein paar
Wenn ihr den Teig ein paar Stunden stehen laßt und das volle Korn quellen kann, lässt es sich wunderbar schneiden und wird nicht rissig oder bröselig
Ich finde das Rezept auch
Ich finde das Rezept auch super . Habe es schon öfter gebacken, immer wieder in anderer Variation, was die Körner angeht. Da sich mir nicht erschliesst, warum das Brot in den kalten Ofen soll, heize ich ihn meistens doch vor und ich habe das Gefühl, das Brot geht dann besser auf...
Wenn du wissen willst, wer du warst, dann schau, wer du bist. Wenn du wissen willst, wer du sein wirst, dann schau, was du tust.
Danke für dieses feine Brot.
Danke für dieses feine Brot. Hatte alles im Vorrat und habe es spontan nachgebacken, ein Genuss!! Von mir wären es 6 Sterne, wenn es ginge!
Das Brot ist super schnell
Das Brot ist super schnell gemacht und schmeckt sehr lecker. Habe es auch mal mit Leinsamen (statt Sonnenblumenkerne) und Sonnenblumenkerne (statt Wahlnüsse) gemacht, auch lecker!
Danke für das Rezept, werde es noch öfter Backen
Das Brot wird super nur muss
Das Brot wird super nur muss ich das nächste mal beim Einbringen des Teiges in die Form besser aufpassen, ich hatte nach dem Backen ein Loch im Brot
Für meinen Geschmack darf noch etwas mehr Salz in den Teig. Habe das Vollkorn auch auf 2x gemahlen, das Brot wurde schön saftig und man konnte es super schneiden.
Werde ich sicher noch ganz oft backen.
Danke fürs Einstellen.
Das Brot schmeckt
Das Brot schmeckt rekordverdächtig. Aber auch bei mir ist es leider sehr bröselig. Ich versuche es das nächste Mal mit dem Mahlen in zwei Etappen.
Super Rezept, gerade das 2.
Super Rezept, gerade das 2. mal im Ofen
vielen dank
Perfektes rezept, gelingt
Perfektes rezept, gelingt immer mal zwischendurch und schmeckt auch
Nach 5 tagen noch gut
Das Brot ist einfach nur
Das Brot ist einfach nur genial lecker und so was von super einfach zu machen. Wenn es 6 Sterne gäbe, hier würde ich sie auf jeden Fall vergeben.
Das wird auf jeden Fall eines meiner Lieblingsrezepte. Vielen Dank für das Einstellen!
Danke :love:
Danke kochenvonrene.lu die neue Seite von mir !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
So schnell und sooo lecker.
So schnell und sooo lecker. Ich hatte keine Walnüsse und habe einfach mehr Sonnenblumenkerne und etwas Leinsamen genommen. Beim nächsten Mal nehme ich etwas mehr Salz. Von mir gibt es 5 Sterne für das tolle Brot. Vielen Dank fürs Einstellen
Von mir gibbet ganze 5
Von mir gibbet ganze 5 Sterne...
Super lecker das Brot, habe 400ml Wasser genommen da ich durch die ganzen Kommentare etwas verwirrt war aber das war auch schon genug. Teig war klebrig aber jetzt sieht es einfach nur toll aus. Erste Scheibe ist auch schon verzehrt und ich denke ich darf morgen gleich nochmal eines machen
Danke das ist auch sehr gut
Danke das ist auch sehr gut !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Geniales Brot....und wirklich
Geniales Brot....und wirklich super saftig Mußte gleich beim ersten Backversuch andere Zutaten erfinden, weil ich nicht alles da hatte. Habe statt Dinkel 350g Roggenmehl und 150g Weizenmehl (Type405) verwendet. Habe dann 100g Sonnenblumenkerne genommen und 50g Cashewkerne.
Der Teig war dann nicht ganz so flüssig, aber klebrig. Ergebnis war suuuuuuper und das Brot ist auch nach 3 Tagen noch frisch.
Das ist auch gut !! :love:
Das ist auch gut !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Ich habe heute das Brot
Ich habe heute das Brot gemacht, ohne Walnüsse, dafür 50 g. Leinsamen, 50 g Sonnenblumenkerne und 50 g Kürbiskerne genommen. Das Brot ist super super und ich mache sofort noch eins, weil es schon lauwarm zur Hälfte verputzt ist!
Danke und viele Grüße
Ruthly62
Danke und Liebe grße von
Danke und Liebe grße von Belgien !!
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Das erste Vollkornbrot, dass
Das erste Vollkornbrot, dass meine Tochter (7) gelobt hat... voll lecker.... auch total easy in der Zubereitung
Dieses Brot ist einsame
Dieses Brot ist einsame spitze! Einfach, schnell gemacht und superlecker! Es ist das erste Brot, das ich selbst gebacken habe, und seitdem wollen meine Kinder kein Brot vom Bäcker mehr!
5 Sterne plus!!!
also,,,da bin ich aber mal
also,,,da bin ich aber mal gespannt, das brot ist im ofen und in der länge nach komplett tief eingerissen,,,ich werde berichten wie es war, ich habe nur die befürchtung das man es nicht schneiden kann, ohne das es auseinander bricht.
super Brot, da super schnell
super Brot, da super schnell und einfach und lecker war's noch dazu! Daher 5 Sternevon mir!
Ich hab anstatt Walnüsse Sonnenblumenkerne und anstatt Sonnenblumenkerne Leinsamen mit in den Teig gegeben, war auch super!
:love: Danke !
[[wysiwyg_imageupload:4087:]] Danke !
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Ich zähle noch zu den
Ich zähle noch zu den Anfängern unterm Brotbacken und probiere daher gerne einfache, schnelle Rezepte aus. Dieses hier wurde mir empfohlen und ich muß sagen, endlich ist mal ein Brot aufgegangen und hat uns geschmeckt! Ich hab statt Sonnenblumenkerne Leinsamen genommen und keine Walnüsse rein, weil ich es recht fein haben wollte wg. meiner Tochter (1 J.). Allerdings nehme ich das nächste Mal etwas mehr Salz, vielleicht 1 TL, statt nur einen halben. Und ob man Brotgewürz noch reinmachen will, ist ebenfalls Geschmacksache, tolle Variationen sind möglich! Danke für das Rezept!
Hallöchen, habe das Brot
Hallöchen,
habe das Brot vorher gebacken, nur leider war es innen total feucht -.- ich weiß leider nicht wieso, hab alles so wie im Rezept gemacht? Hat jemand eine Idee?
Danke & Grüße, Steffi
Gerne, ich bin total happy,
Gerne, ich bin total happy, habe mich bereits an anderen Broten versucht, die nicht so super waren. Diese habe ich dann getrocknet und daraus Vollkornsemmelknödel gemacht, das war auch nicht schlecht.
Danke Danke !!
Danke Danke !!
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Ich habe das Brot
Ich habe das Brot nachgebacken und zwar mit der 6-Korn-Mischung von Alnatura. Das Mehl habe ich in 300g und 200g geteilt und jeweils 2 Minuten gemahlen.
Statt der Nüsse habe ich Leinsamen genommen und ein Brotgewürz. Das Brot ist fantasisch geworden! Das ist das Beste, das ich je gebacken habe! Habe das Rezept gleich in den Küchenschrank geklebt, damit es immer sofort da ist.
Vielen Dank für so ein tolles Rezept. Es geht schnell und es ist wirklich total lecker.
Unser absolutes
Unser absolutes Lieblingsbrot, vor allem weil man so schön variieren kann. Unterschiedliche Mehl/Körnersorten, verschiedene Nüsse. Einfach nur lecker und so schnell!!
Vielen Dank für das Rezept,
Vielen Dank für das Rezept, ich habe es soeben aus dem Backofen geholt und fotografiert. 250 Dinkel habe ich gemahlen und 250 Gramm Weizenvollkornmehl und 440 Gramm Wasser. Halber Hefewürfel im Wasser bei 37 Grad aufgelöst und deshalb zuerst noch in der Form gehen lassen und dann erst in den kalten Backofen. Wir mögen den starken Hefegeschmack nicht, deshalb.gleich wird es gegessen mit meiner Pomp Ducksuppe! Herzliche Grüsse, ankypanky
Danke Danke !!
[[wysiwyg_imageupload:3134:]]Danke Danke !!
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Seit Wochen ist dieses Brot
Seit Wochen ist dieses Brot das Lieblingsbrot meines Mannes. Ich mahle die Körner 2 min auf Stufe 10, dann ist der Topf zwar ganz leicht warm, aber das Mehl ist wunderbar.Das Brot gelingt mir immer und bleibt lange frisch.
Tolles Rezept!!!
Absolut super Brot! 470 gramm
Absolut super Brot! 470 gramm Wasser hat es gut vertragen!
Man sollte vielleicht erwähnen, dass man die Körner auf 2 x mahlen muss, also je 250 Gramm,
sonst wird alles zu grobkörnig und das ist das dann, was beim schneiden später furchtbar krümelt und bröselt!!
Danke und das ist auch gut !!
[[wysiwyg_imageupload:2819:]]Danke und das ist auch gut !!
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Lieblingsbrot - einfach,
Lieblingsbrot - einfach, schnell und so lecker!
Danke Danke !!!
Danke Danke !!!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Richtig toll, das erste Brot,
Richtig toll, das erste Brot, das mir zu meiner vollen Zufriedenheit gelungen ist! Hab Dinkel und Weizen gemischt und Mandeln statt Walnüsse verwendet, außerdem hab ich es, wie von anderen vorgeschlagen, zunächst mit weniger Wasser probiert, was m.E. dann auch völlig ausreichend war. Danke für das tolle Rezept!
Rezept ist lecker! Hab statt
Rezept ist lecker!
Hab statt Walnüsse Mandel genommen! Und nur 350g Wasser!
Gruß
Ich habe das Brot gestern mit
Ich habe das Brot gestern mit 250 g normalen Dinkelmehl und 250 g 1050iger Dinkelmehl gebacken. Dazu kamen 50 g Sonnenblumen- , 50 g Kürbiskerne und 50 g Haselnüsse. Ich bin allerdings mit gut 350ml Wasser ausgekommen. Es wurde ein sehr leckeres Brot - wird gespeichert und sicher noch mal gemacht! (Backpapier habe ich nicht gebraucht - die gebutterte Form hat prima ausgereicht)
Hallo das Bort muss kalt sein
[[wysiwyg_imageupload:1719:]]Hallo das Bort muss kalt sein ,vor dem schneiden bitte !!!
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Hallo, habe das Brot jetzt
Hallo,
habe das Brot jetzt zum zweiten mal gebacken und es ist vom Geschmack her absolut meins!
Leider habe Pech, das sich das Brot nicht schneiden lässt, sondern total auseinander bröckelt.
Beim letzten Versuch habe ich den Dinkel extra lange gemahlen.
Hast du vielleicht eine Ahnung was ich falsch mache?
Das Brot abgewandelt, die
Das Brot abgewandelt, die Nnüsse 1 Min vor dem Ablauf bei !!!!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
Ich habe das Rezept gerade
Ich habe das Rezept gerade ausprobiert, habe es allerdings etwas abgewandelt und 250 g Dinkelmehl und 250 g Vollkornweizenschrot genommen, 100 g Sonnenblumenkerne und 50 g gehackte Haselnüsse hinzugefügt, dann 480 g warmes Wasser und 1 Würfel frische Hefe, 1 TL Kräutersalz und 2 EL Kräuteressig (Obstessig hatte ich leider nicht im Haus) dazugegeben.
Der Teig hatte eine schön fluffige Konsistenz.
Fazit: Das Brot ist toll geworden, sieht gut aus und schmeckt superlecker!!!
Hatte nur noch 250g Dinkel
Hatte nur noch 250g Dinkel und den Rest dann mit Weizen ergänzt.....ein ganz tolles, saftiges,fluffiges SUPERBROT,das Beste Ergebnis was ich bisher beim Brote backen hatte,TOP! Danke!
Danke auch vom mir !!
Danke auch vom mir !!
Bitte nicht mehr Schreiben , ich habe keine zeit mehr für das antworten , da ich eine koch Seite habe danke !!
:)Sehr lecker. Ist unser
Sehr lecker. Ist unser absolutes Lieblingsbrot !!!