3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Salzgebäck


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

50 Stück

Teig

  • 200 Gramm Milch
  • 1 Pck. Trockenhefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Butter oder Margarine, weich
  • 3 EL Sauerrahm
  • 3 Eigelb
  • 100 Gramm geriebener Käse
  • 1 EL Salz
  • Kümmel
  • Fleur de Sel
  • 6
    6min
    Zubereitung 6min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Verarbeitung
  1. 200g Milch und Trockenhefe in den Thermomix 37Grad/2 Min/Stufe 2


    dann Mehl, Butter/Margarine, Eigelb Salz, Käse und sauerrahm  4Min/Mixtopf geschlossen/Teigstufe


    Teig auf einer bemehlten fläche ausrollen ungefähr 2cm dick, quadrate schneiden, mit eigelb bestreichen, mit Kümmel und Fleur de Sel bestreuen


    bei 180grad umluft 20-25 backen

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann den kümmel auch durch Sesam ersetzen


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Werd ich auch probieren

    Verfasst von Monala1 am 6. September 2014 - 00:39.

    Werd ich auch probieren tmrc_emoticons.)

    Thermomix Anfängerin  Monala  tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Werden wir bei Gelegenheit

    Verfasst von S. Schneider am 17. April 2014 - 15:01.

    Werden wir bei Gelegenheit mal testen.Sterne gibt es dann....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können