Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 120 g Sonnenblumenoel
- 40 g Olivenöl
- 160 g Milch
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 250 g Magerquark
- 1 EL Zucker
- 1/2 EL Salz
- 500 g Mehl
Füllung
- 4 Zehen Knoblauch
- 2 Packung Feta
- 1 1/2 Packung Frischkäse Kräuter
- 2 EL Petersilie getrocknet
zum bestreichen
- 2 Eigelb
- Sesam
-
6
20min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig in den geben und 1 1/2 Minuten . In eine Schüssel umfüllen und 40 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung Koblauch in den geben und 5 Sec/ Stufe 5 zerkleinern.
Feta und Frischkäse zufügen und ca. 20 Sec Stufe 4-5 zu einer Masse verarbeiten. Anschließens Petersilie zufügen und 4 Sec. Stufe 6.
Teig portionsweise entnehmen und ausrollen. Ich habe die Teigfalle von Tu....ware(man kann aber auch Kreise mit einem großen Glas ausstechen) jeweils ein 1 El Füllung in die Mitte geben und zusammen falten und den Rand zusammen drücken.
Anschließend mit Eigelb bestreichen und etwas Sesam drauf streuen.
Im vorgeheizten Backofen 15-20 Minuten bei 200 Grad backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Die Teilchen haben auch am nächsten...
Sehr lecker! Die Teilchen haben auch am nächsten Tag noch gut geschmeckt.
Super lecker!! Ich lasse nur
Super lecker!! Ich lasse nur den Knoblauch weg, da es mir nach dem Backen zu streng ist. Ich würde sie nur frisch essen, also am selben Tag. Zum Bestreuen nehm ich halb Sesam halb schwarzen Kümmel: Knaller!
Lecker, lecker..... danke
Lecker, lecker.....
danke fürs Rezept....fand sie allerdings am Tag der Zubereitung beser als einen Tag später
Habe auch noch zusätzlich mit
Habe auch noch zusätzlich mit der kleinen Form gearbeitet.
Roll den Teig am besten ca 4 mm dicke aus.
Gutes Gelingen!
Hallo Famillien, darf ich
Hallo Famillien,
darf ich fragen, wie viele Taschen du am Ende hast? Weiß nämlich nicht, wie dick ich die ausrollen soll. Herzlichen Dank für deine Antwort
Deine
C.
C.