3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schinken- Käse Hörnchen aus Quark- Öl- Teig


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

32 Stück

Teig

  • 500 g Mehl
  • 6 gestr. TL Backpulver
  • 250 g Magerquark
  • 100 g Milch
  • 100 g Öl
  • 1 Stück Eiweiß
  • 1 TL Salz

Füllung

  • 200 g gekochter Schinken
  • 200 g Emmentaler oder Gouda
  • 100 g Ajvar
  • 1 TL getr. Oregano
  • 1/2 TL Rosmarin
  • 1/2 TL Thymian
  • Pfeffer

Zum bestreichen

  • 2 Stück Eigelb
  • 1 EL Milch
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 180° vorheizen (Ober/Unterhitze)

    zwei Backbleche mit Backpapier belegen

  2. Füllung
  3. Käse in den Closed lid geben und 7sek/Stufe 5 zerkleinern, in eine Schüssel umfüllen.

  4. Schinken vierteln, in den Closed lid geben und 3sek/Stufe 5 zerkleinern. Zum Käse geben.

  5. Ajvar, und Gewürze zum Schinken und Käse geben und gu vermengen. (Ich hab das mit einem normalen Löffel gemacht geht sicher auch mit derm Thermomix)

  6. Teig
  7. Alle Zutaten in den Closed lid geben und 50sek/Dough mode kneten lassen.

  8. Auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und nochmal kurz von Hand druchkneten.

  9. Hörnchen zubereiten
  10. Den Teig vierteln und jedes Viertel zu einem Kreis ausrollen.

    Diesen Kreis achteln und auf jedes Achtel etwas von der Füllung geben und dann zu Hörnchen aufrollen.

    Auf das Backblech legen.

    Eigelb mit Milch verquirlen und die Hörnchen damit bestreichen.

    Im Backofen 20- 25 min backen.

    Danach auf einem Rost auskühlen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Schmecken am besten frisch.

Man kann auch Salami anstatt des Schinken nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker, der Renner auf

    Verfasst von fuchsmemo1 am 23. Januar 2016 - 19:31.

    Super lecker, der Renner auf jeder Party, bei jung und alt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Schinkenhörnchen hören

    Verfasst von Diamoon am 2. November 2015 - 18:42.

    Die Schinkenhörnchen hören sich sehr lecker an, danke fürs Einstellen tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super gut! auch noch kalt

    Verfasst von mixolydisch am 2. November 2015 - 13:43.

    super gut! auch noch kalt

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker. Habe ich

    Verfasst von amfniep am 5. September 2015 - 01:43.

    Sehr, sehr lecker. Habe ich für den heutigen Mädelsabend gemacht.  Cooking 7

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker    Vielen

    Verfasst von schnelleMaus am 29. Januar 2015 - 22:53.

    Super lecker  Cooking 7 

    Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmmm, mega lecker! Habe nur

    Verfasst von Miccla am 23. Dezember 2014 - 21:22.

    Hmmmm, mega lecker!

    Habe nur die halbe Füllung vorbereitet und die andere Hälfte des Teiges mit Nutella bestrichen. Natürlich getrennt in den Backofen geschoben. Beides super lecker. Danke für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Hörnchen jetzt

    Verfasst von Mamse68 am 2. Dezember 2014 - 13:31.

    Ich habe die Hörnchen jetzt schon mehrfach gemacht. Sei es für's Büro oder auch ein privates Treffen. Sie sind jedesmal suuuuuuper angekommen und waren ganz ganz schnell verputzt.


    Total lecker und die gibts sicher bei nächster Gelegenheit wieder.


    Danke für das tolle Rezept.


    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Hört sich gut an. Wird in

    Verfasst von Sabine Engelhardt am 27. Oktober 2014 - 10:22.

    Cooking 9 

    Hört sich gut an. Wird in meine Sammlung aufgenommen. 

    Sterne gibts nachdem ich sie gebacken und probiert habe. 

    LG

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können