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Zutaten
20 Stück
Für den Teig
- 800 Gramm Mehl Type 405
- 500 Gramm Wasser
- 1 Esslöffel Salz, fein
- etwas Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, zum bestreichen der Schnecken
Für die Füllung
- 250 Gramm frischer Blattspinat
- 300 Gramm Schafskäse
- Salz, fein
- Pfeffer
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6
1h 25min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 800g Mehl, 500g Wasser und 1EL Salz in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Teig in eine bemerkte Schüssel geben und 20-30 Minuten gehen lassen.
- Währenddessen "Mixtopf geschlossen" spülen.
- Gewaschenen Blattspinat 250g in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20Sek./St.5 zerkleinern.
- 300g Schafskäse in Stücken, mit Salz und Pfeffer würzen nochmal 20Sek./"Linkslauf" /St.3 vermischen.
- Den Teig nun zu einer langen Rolle formen und 20 Teiglinge abstechen.
Aus den 20 Teiglingen runde Kugeln formen. - "Mixtopf geschlossen" Nun eine Kugel nehmen und sie mit der Hand flach drücken dann mit einer Teigrolle weiter ausrollen bis sie ca. so groß wie ein Dessertteller.
- Den ausgerollten Teig mit Öl bestreichen und in der Mitte zusammen falten.
Dies macht ihr mit jeder Kugel! - Jetzt den Teig wieder auseinander nehmen und dehnen.
Bitte aufpassen das keine Risse im Teig entstehen! Und am besten auf einem Küchentuch. - Nun den Teig mit der Füllung bestreichen und mit Hilfe des Küchentuches zusammenrollen.
Aus der Rolle eine Schnecke formen, mit Sahne bestreichen und auf ein Backblech legen. - Die fertigen Schnecken im vorgeheizten Backofen auf 220°Grad Ober-Unterhitze ca.25-30 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Mit einer Hackfleischmischung schmecken diese Schnecken auch ganz toll!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Schnecken sind zwar viel Arbeit, schmecken...
Die Schnecken sind zwar viel Arbeit, schmecken aber gut.
Habe sie mit TK-Spinat gemacht. Muss beim nächsten mal den Teig noch dünner ausrollen. Und sie vertragen gut Würze.
LG
MixIt
Looli86: habe es verbessert, war etwas abgelenkt....
Looli86: habe es verbessert, war etwas abgelenkt. Diese Zutaten gehören nicht dazu 😅
jasmin22:gehören nicht dazu, habe mich...
jasmin22:gehören nicht dazu, habe mich verschrieben. Muss es rausnehmen. Danke
Zur Info: Du hast den Joghurt und die Saure Sahne...
Zur Info: Du hast den Joghurt und die Saure Sahne nicht in der Zutatenliste aufgeführt. 😊
Looli86: danke für die schnelle antwort, werde...
Looli86: danke für die schnelle antwort, werde ich bestimmt ausprobieren
viele Grüße
Poldi12:...
Poldi12:
Nein die Hefe fehlt nicht. Damit meine ich das man ihn einfach ein bisschen stehen lassen soll, bevor man ihn weiter verarbeitet.
Man könnte auch direkt weiter machen, ohne den Teig etwas stehen zu lassen. Aber ich finde die Verarbeitung leichter, wenn man etwas wartet.
Kann es sein das in der Zutatenliste die hefe...
Kann es sein das in der Zutatenliste die hefe fehlt ?
Weil Teig gehen lassen ohne Hefe ?
viele Grüße
Poldi