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Zubereitungszeit
1h 35min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
2 Flasche/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Tigerbaguette

  • 2 gehäufter Teelöffel bunte Pfefferkörner
  • 2 gehäufter Teelöffel grobes Meersalz
  • 5 Esslöffel Olivenöl
  • 270 Gramm Wasser, lauwarm
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 Gramm Mehl
  • 15 Gramm Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 2 TL bunte Pfefferkörner in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 10
  2. 2 TL grobes Meersalz in den Mixtopf geben. 10 Sek./Stufe 8,5
  3. zerkleinerten Pfeffer und Salz in eine Schüssel umfüllen und 5 EL Olivenöl unterrühren.
  4. In den Mixtopf 270 l lauwarmes Wasser einwiegen, 1/2 Würfel Hefe und 1 TL Honig beigeben. Anschließend 5 Min bei 37°C aufwärmen und vorarbeiten lassen.
  5. 15g Olivenöl und 500g Mehl Typ 00 hinzugeben. Teig 7 Min kneten.
  6. Teig in eine ausreichend große Schüssel umfüllen und an einem warmen Ort 1 Std. gehen lassen. Wenn sich der Teig verdoppelt hat, durchkneten und zu zwei Baguettes formen und mit der Pfeffer-Salz-Öl-Mischung bestreichen/einreiben. Erneut 30 Min abgedeckt ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  7. Baguettes ca. 20-25 Min abbacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM7 image
    Rezept erstellt für
    TM7

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Tigerbaguette

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