3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Zwiebelkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

BELAG

  • 500 g Zwiebeln
  • 50 g Butter
  • 1 gehäufter Esslöffel Mehl
  • 2 Eier
  • 80 g Milch 1.5%
  • 1 gestr. TL Salz
  • 100 g Geräucherter Speck in Streifen
  • 1 TL Kümmel, bei Bedarf

Teig

  • 60 Gramm Milch
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1/4 Würfel Hefe
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 25 Gramm Butter
  • 125 Gramm Mehl
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Teig
  1. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“kneten lassen.

    Den Teig an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.

    ich nehme mittlerweile nur die Hälfte des Teiges, da es mir sonst zu viel Teig ist.
  2. Belag
  3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

    Die Butter mit in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 dünsten. Die Zwiebeln abkühlen lassen, die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.

    Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Zwiebel-Masse darauf verteilen.

    Auf mittleren Schiene bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich habe für ein Blech 2x Teig und 2x Belag genommen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Anstatt Milch schmand nehmen und Muskatnuss

    Verfasst von omambi61 am 8. September 2020 - 17:54.

    Anstatt Milch schmand nehmen und Muskatnuss

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Belag, aber schlechter, zäher Teig

    Verfasst von hscho am 29. August 2018 - 16:19.

    Super Belag, aber schlechter, zäher Teig

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Top

    Verfasst von mahe0815 am 15. Oktober 2017 - 16:48.

    Top

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir sind begeistert!...

    Verfasst von Twinpeak am 5. Oktober 2017 - 09:30.

    Wir sind begeistert!
    Ich habe für ein Blech auch 1x Teig und 2x Belag genommen.
    Der Teig war locker und der Belag reichlich.
    Wahnsinnig lecker!!!

    Beim nächsten Mal werde ich nur 1 1/2x Belag nehmen und weniger Kümmel, dann ist der Zwiebelkuchen für uns perfekt!Smile

    5 Sterne!!! Leider werden sie immer wieder gelöscht...Cry

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mir hat der Zwiebelkuchen gar nicht geschmeckt. Zu...

    Verfasst von Kiegel am 18. September 2017 - 18:31.

    Mir hat der Zwiebelkuchen gar nicht geschmeckt. Zu wenig Zwiebel....Zwiebelkuchen war zu weich trotz verlängerter Backzeit.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es sollten 5 Sterne sein!!! Weiss nicht wieso nur...

    Verfasst von Milchreisköchin am 14. November 2016 - 06:28.

    Es sollten 5 Sterne sein!!! Weiss nicht wieso nur 3 erschienen sind!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach und super lecker!

    Verfasst von Milchreisköchin am 14. November 2016 - 06:27.

    Super einfach und super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Brina1111 hat geschrieben:...

    Verfasst von sabinedrosdek am 5. November 2016 - 21:43.

    Brina1111 hat geschrieben:
    Welchen Durchmesser hat denn die Backform? Kann mir da vllt jmd helfen?


    26cm

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welchen Durchmesser hat denn die Backform? Kann...

    Verfasst von Brina1111 am 28. Oktober 2016 - 21:04.

    Welchen Durchmesser hat denn die Backform? Kann mir da vllt jmd helfen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wir haben zu dritt entschieden, war sehr lecker....

    Verfasst von Igellein1 am 8. Oktober 2016 - 15:25.

    Wir haben zu dritt entschieden, war sehr lecker. Mit leckerem Federweiser

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und unkompliziert!...

    Verfasst von ApfelHeidi am 25. September 2016 - 07:19.

    Sehr lecker und unkompliziert!

    Meine Variante ist mit Vollkorn, das ich selber mahle.

    Start Milch nehme ich 1 Becher saure Sahne und Muskat ist ein absolutes MUSS beim Zwiebelkuchen!

    Danke fürs Rezept!! Supera

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zwiebelkuchen Für ein

    Verfasst von schmuckkistl am 6. August 2016 - 14:46.

    Zwiebelkuchen Love

    Für ein kleines Blech habe ich 1,5 Mal Teig verwendet, doppelte Menge Belag und etwas Öl im Belag und  1 Becher saure Sahne verwendet, 1 TL Curcuma.

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept

    Verfasst von Kochmaushoch4 am 16. Oktober 2015 - 13:39.

    Sehr leckeres Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das Zwiebelkuchrezept war

    Verfasst von holen2130 am 11. Oktober 2015 - 15:03.

    Das Zwiebelkuchrezept war super einfach und sehr lecker.

    Habe es mit roten Zwiebeln gemacht , die sind etwas milder. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Richtig richtig lecker!!! und

    Verfasst von Conny0816 am 8. Oktober 2015 - 12:43.

    Richtig richtig lecker!!! und sehr schnell und unkompliziert gemacht... DANKE tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • DAS Rezept für die Saison,

    Verfasst von Aurora-05 am 6. Oktober 2015 - 01:30.

    DAS Rezept für die Saison, super lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Seeehr lecker, leicht und

    Verfasst von ClaudiB69 am 5. Oktober 2015 - 22:17.

    Seeehr lecker, leicht und saftig. Warm und kalt köstlich. Wird es bei uns wieder geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept hat uns sehr

    Verfasst von kimba07 am 5. Oktober 2015 - 20:08.

    Tolles Rezept hat uns sehr gut geschmeckt !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt super!!!!!! Vielen

    Verfasst von marina2804 am 4. Oktober 2015 - 12:18.

    Schmeckt super!!!!!! Vielen Dank für das Rezept   Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe ihn heute probiert und

    Verfasst von Jetisa am 26. September 2015 - 22:11.

    Habe ihn heute probiert und muss echt sagen sehr sehr lecker. Kann man nur weiter empfehlen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer...kam bei meinen

    Verfasst von Dianaplus am 22. September 2015 - 10:44.

    Hammer...kam bei meinen Arbeitskolleginnen gut an, musste das Rezept weitergeben. Volle 5 Sternen tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • weltbester das stimmt, dazu

    Verfasst von Corsafahrer-oli am 22. September 2015 - 01:17.

    weltbester das stimmt, dazu ein neuer Wein. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können