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Zutaten
12 Stück
BELAG
- 500 g Zwiebeln
- 50 g Butter
- 1 gehäufter Esslöffel Mehl
- 2 Eier
- 80 g Milch 1.5%
- 1 gestr. TL Salz
- 100 g Geräucherter Speck in Streifen
- 1 TL Kümmel, bei Bedarf
Teig
- 60 Gramm Milch
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/4 Würfel Hefe
- 1/2 Teelöffel Salz
- 25 Gramm Butter
- 125 Gramm Mehl
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1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig an einem warmen Ort 30 min. gehen lassen.
ich nehme mittlerweile nur die Hälfte des Teiges, da es mir sonst zu viel Teig ist. - Die Zwiebeln schälen, halbieren und in den Mixtopf geben. 3-4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Die Butter mit in den Mixtopf geben und 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 dünsten. Die Zwiebeln abkühlen lassen, die restlichen Zutaten hinzugeben und 5 Sek./Stufe 2 verrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform geben und die Zwiebel-Masse darauf verteilen.
Auf mittleren Schiene bei 200°C Ober/Unterhitze ca. 40 Minuten backen
Teig
Belag
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe für ein Blech 2x Teig und 2x Belag genommen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenAnstatt Milch schmand nehmen und Muskatnuss
Anstatt Milch schmand nehmen und Muskatnuss
Super Belag, aber schlechter, zäher Teig
Super Belag, aber schlechter, zäher Teig
Top
Top
Wir sind begeistert!...
Wir sind begeistert!
Ich habe für ein Blech auch 1x Teig und 2x Belag genommen.
Der Teig war locker und der Belag reichlich.
Wahnsinnig lecker!!!
Beim nächsten Mal werde ich nur 1 1/2x Belag nehmen und weniger Kümmel, dann ist der Zwiebelkuchen für uns perfekt!
5 Sterne!!! Leider werden sie immer wieder gelöscht...
Mir hat der Zwiebelkuchen gar nicht geschmeckt. Zu...
Mir hat der Zwiebelkuchen gar nicht geschmeckt. Zu wenig Zwiebel....Zwiebelkuchen war zu weich trotz verlängerter Backzeit.
Es sollten 5 Sterne sein!!! Weiss nicht wieso nur...
Es sollten 5 Sterne sein!!! Weiss nicht wieso nur 3 erschienen sind!
Super einfach und super lecker!
Super einfach und super lecker!
Brina1111 hat geschrieben:...
26cm
Welchen Durchmesser hat denn die Backform? Kann...
Welchen Durchmesser hat denn die Backform? Kann mir da vllt jmd helfen?
Wir haben zu dritt entschieden, war sehr lecker....
Wir haben zu dritt entschieden, war sehr lecker. Mit leckerem Federweiser
Sehr lecker und unkompliziert!...
Sehr lecker und unkompliziert!
Meine Variante ist mit Vollkorn, das ich selber mahle.
Start Milch nehme ich 1 Becher saure Sahne und Muskat ist ein absolutes MUSS beim Zwiebelkuchen!
Danke fürs Rezept!! Supera
Zwiebelkuchen Für ein
Zwiebelkuchen
Für ein kleines Blech habe ich 1,5 Mal Teig verwendet, doppelte Menge Belag und etwas Öl im Belag und 1 Becher saure Sahne verwendet, 1 TL Curcuma.
Sehr leckeres Rezept
Sehr leckeres Rezept
Das Zwiebelkuchrezept war
Das Zwiebelkuchrezept war super einfach und sehr lecker.
Habe es mit roten Zwiebeln gemacht , die sind etwas milder.
Richtig richtig lecker!!! und
Richtig richtig lecker!!! und sehr schnell und unkompliziert gemacht... DANKE
DAS Rezept für die Saison,
DAS Rezept für die Saison, super lecker!
Seeehr lecker, leicht und
Seeehr lecker, leicht und saftig. Warm und kalt köstlich. Wird es bei uns wieder geben.
Tolles Rezept hat uns sehr
Tolles Rezept hat uns sehr gut geschmeckt !
Schmeckt super!!!!!! Vielen
Schmeckt super!!!!!! Vielen Dank für das Rezept
Habe ihn heute probiert und
Habe ihn heute probiert und muss echt sagen sehr sehr lecker. Kann man nur weiter empfehlen
Hammer...kam bei meinen
Hammer...kam bei meinen Arbeitskolleginnen gut an, musste das Rezept weitergeben. Volle 5 Sternen
weltbester das stimmt, dazu
weltbester das stimmt, dazu ein neuer Wein.