3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Martina's Biskuitboden


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 3 Eier
  • 20 g heißes Wasser
  • 150 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Springform mit Backpapier auslegen.

    Schmetterling einsetzen. Eier und Wasser in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 3 rühren. Zucker und Vanillzucker dazugeben, 6 Min./37°C/Stufe 3 rühren.

    Mehl, Speisestärke und Backpulver sieben und zur Masse dazugeben, 20 Sek./Stufe 2 rühren. Schmetterling entfernen und nicht abklopfen. Den Teig sofort in die Springform füllen.

    Dann auf mittlerer Schiene 10 Min. (200°C) backen, anschließend auf 180°C herunterschalten und weitere 10 Minuten backen.

    Abschließend Backofen etwas öffnen und Boden noch 10 Minuten im Backofen ruhen lassen, damit er nicht zusammenfällt.

    Gutes Gelingen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Biskuitboden gelingt garantiert 100%ig.

Super für Erdbeerkuchen etc.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Spinnen33: Hi, ich backe ihn immer auf der...

    Verfasst von Martinafinc am 21. April 2021 - 10:20.

    Spinnen33: Hi, ich backe ihn immer auf der mittleren Schiene.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wird getestet und danach Sterne

    Verfasst von Beam am 21. April 2021 - 09:47.

    Wird getestet und danach Sterne Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich ein Biskuitboden der gelingt!

    Verfasst von hobbes am 21. April 2021 - 09:21.

    Endlich ein Biskuitboden der gelingt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Halöchen ich möchte gerne das Rezept...

    Verfasst von Spinnen33 am 25. Mai 2019 - 09:48.

    Halöchen ich möchte gerne das Rezept ausprobieren. Auf welcher Schiene im Backofen soll gebacken werden? Ganz unten oder mittlere?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat richtig gut geklappt. War fluffig und vor...

    Verfasst von scylla am 11. Mai 2019 - 10:44.

    Hat richtig gut geklappt. War fluffig und vor allem völlig eben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von SteffiHabbe am 19. Januar 2019 - 10:37.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab den Kuchen eben gebacken. Hat prima geklappt...

    Verfasst von biavip am 1. November 2016 - 16:01.

    Hab den Kuchen eben gebacken. Hat prima geklappt und sieht super aus! tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können