Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
50 Stück
Afrika Kekse
- 250 Gramm Maismehl
- 250 Gramm Kokosraspeln
- 200 Gramm Puderzucker
- 200 Gramm Öl
- 4 Eier
- 7 Gramm Backpulver
- 1 Prise Salz, fein
Für die Dekoration
- 50 Gramm Mandeln mit Haut
- 50 Gramm Puderzucker
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheitzen. Eier,Öl und Puderzucker in den"Mixtopf geschlossen" geben 1min. St.3-4 verrühren.
Kokosraspeln,Salz,Maismehl und Backpulver hinzugeben 1 min. St. 4 unterrühren.Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Teelöffel etwas Teig abstechen (vorsicht nicht zu viel die Kekse werden sonst so groß ist mir das erste mal auch passiert).Dann aus dem Teig kleine Bälle formen.(Teig klebt etwas ist aber nicht schlimm habe meine Hände etwas angefeuchtet).Die Bälle auf das Blech setzten und jeweils eine Mandel auf jeden Keks drücken.
Dann kommt das ganze für 15-20 min. in den Ofen sie sollen Goldbraun aussehen.
Wenn sie aus dem Ofen kommen und abgekühlt sind werden sie noch mit Puderzucker besteubt.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWarum hat denn noch keiner diese super leckeren...
Warum hat denn noch keiner diese super leckeren Kekse kommentiert?Sie sind toll zu machen(ich habe 2 Teelöffel genommen um Sie aufs Blech zu setzen)-und schmecken ganz besonders....Sie sind nicht direkt knusprig,-eher weich-man kann Sie bestimmt nicht solange aufheben,denn es sind ja auch4 Eier drinn-aber Sie sind sooooo lecker,das Sie auch ruckzuck aufgegessen sind!Von uns 5 dicke Sterne.Traut euch ruhig!!!!!