3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Apfelkuchen mit Vanillepudding


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Pck. Backpulver
  • 1 Pck. Vanillezucker

Belag

  • 5 Stück Äpfel
  • 600 g Sahne
  • 75 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 200 g gehobelte Mandeln
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

  1. Die Teigzutaten in den Mixtopf geben und 3 Min. auf Knetstufe zu einem Teig verarbeiten. Den Boden und Rand einer Springform (26 cm) auslegen.

    Die 5 geschälten Äpfel in viertel Stücke schneiden und auf dem Boden verteilen (wenn gewünscht Rosinen untermischen).

    Die Sahne mit dem Zucker und Vanillepuddingpulver verrühren und aufkochen. Über die Äpfel geben.

    Die gehobelten Mandeln in ca. 2 EL Zucker in einer Bratpfanne karamelisieren und über dem Kuchen verteilen.

    Den Kuchen bei 185 Grad (Ober-/Unterhitze) 60 Minuten backen.

    Kann warm und kalt gegessen werden.

    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)

10
11

Tipp

Den Kuchen evtl. vor Ablauf der Backzeit mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare