Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
4 Person/en
Teig
- 200 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz, fein
- 75 Gramm Butterflöckchen, kalt
- 100 Gramm Wasser
Belag
- 3 Esslöffel Mandeln, gemahlen
- 2 Äpfel, Cox orange
- 1 Birne, Conference
Guss
- 100 Gramm Milch, Drinkmilch
- 100 Gramm Halbrahm
- 50 Gramm Rahmquark
- 50 Gramm Griechischer Joghurt (10% Fett)
- 2 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Teelöffel Maizena
-
6
1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
Mehl + Salz vermischen (Stufe 3.5 / 10 s)
Butter und Wasser dazu (Knetstufe / min)
Teig halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
Danach auswallen und in ein Rundblech legen, mit Gabel einstechen - Belag
Teigboden mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
Geschälte Früchtewürfel auf dem vorbereitete Teig verteilen - Guss
alle Zutaten vermischen (Stufe 3.5 / 10 s)
über die Früchte verteilen
im vorgeheizten Ofen 35-40 min backen (Ober-/Unterhitze / 200g)
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren