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Banane-Schoko-Protein-Muffins


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Zutaten

12 Stück

Banane-Schoko-Protein-Muffins

  • 2 Stück Bananen, sehr reif
  • 100 g Haferflocken
  • 200 g Magerquark
  • 5 Stück Eiklar
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 60 g Whey Proteinpulver Schoko
  • 15-20 g Backkakao
  • gehackte Nüsse (optional, nach belieben)
  • 6
    23min
    Zubereitung 3min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheitzen
  2. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 20 Sek/ Stufe 4-5 vermischen, bis der Teig keine Klumpen mehr hat.
  3. Teig in 12 Backförmchen geben. Hier eignen sich am besten Formen aus Silikon. Bei Papier besteht die Gefahr, dass es festklebt und nicht mehr richtig lösen lässt.
  4. 20 Minuten in den Backofen auf mittlere Schiene.
  5. Nach dem Herausnehmen noch für ca. 10 Minuten ziehen und abkühlen lassen, guten Appetit!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ein Muffin enthält ca. 80-100 kcal, je nach Menge des Backkakao und ist somit eine gute Snackalternative.

Je reifer die Banane um so süßer der Muffin!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Vielen Dank für dieses gesunde und proteinreiche...

    Verfasst von Glückskeks am 7. Januar 2024 - 14:16.

    Vielen Dank für dieses gesunde und proteinreiche Grundrezept. Der Teig ist locker, obwohl ich die kompletten Eier reingehauen habe. Geschmacklich lässt sich das Ganze bestimmt toll variieren, zB mit etwas mehr Süße (Dattelsirup, Honig oder Birkenzucker), Apfel/Zimt, Heidelbeere/Vanille oder Schokostückchen.Da werde ich sicher noch viele Varianten testen.

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  • Mal was anderes aber lecker

    Verfasst von MaSchmidtchen am 13. Juni 2017 - 11:49.

    Mal was anderes aber lecker!

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