Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Bananen-Schoko-Muffins fructosearm
- 2 Stück Bananen, reif
- 120 g Getreidezucker, oder Erythrit
- 3 Stück Eier
- 150 g Butter, weich
- 190 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 2 TL Backkakao
- 2 TL Vanillezucker, aus Traubenzucker
- Schokoglasur bzw. Kuvertüre, Nach Verträglichkeit
-
6
23min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Getreidezucker, Vanillezucker, Butter und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. Stufe 5-6 schaumig schlagen.
Restliche Zutaten zugeben und 40 Sek. Stufe 5-6 vermengen.
In Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ca. 18 Min. Backen.
Ich mache keine Glasur drauf - besser schmeckt es aber mit Schokoglasur... Wer also Kuvertüre verträgt - drauf damit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wie man Vanillezucker aus Traubenzucker macht, habe ich ebenfalls als Rezept eingestellt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren