3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bananen-Schoko-Muffins fructosearm


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Bananen-Schoko-Muffins fructosearm

  • 2 Stück Bananen, reif
  • 120 g Getreidezucker, oder Erythrit
  • 3 Stück Eier
  • 150 g Butter, weich
  • 190 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Backkakao
  • 2 TL Vanillezucker, aus Traubenzucker

  • Schokoglasur bzw. Kuvertüre, Nach Verträglichkeit
  • 6
    23min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Getreidezucker, Vanillezucker, Butter und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sek. Stufe 5-6 schaumig schlagen.
    Restliche Zutaten zugeben und 40 Sek. Stufe 5-6 vermengen.
    In Förmchen geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ca. 18 Min. Backen.

    Ich mache keine Glasur drauf - besser schmeckt es aber mit Schokoglasur... Wer also Kuvertüre verträgt - drauf damit.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wie man Vanillezucker aus Traubenzucker macht, habe ich ebenfalls als Rezept eingestellt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare