Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Bananenbrot
- 4 reife Bananen
- 80 Gramm Honig oder Ahornsirup
- 200 Gramm Weizenmehl Typ 405
- 100 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 2 Teelöffel Backpulver
- 50 Gramm Milch oder Pflanzenmilch
- 95 Gramm Butter
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 50 Gramm gemahlene Mandeln
- 50 Gramm zerkleinerte Haselnüsse
- 50 Gramm zerkleinerte Haselnüsse, zum Bestreuen
- 1 Stück Äpfel, optional
-
6
16h 0min
Zubereitung 15h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten (außer 1 Banane und die 50g zerkleinerten Haselnüsse zum Bestreuen)
in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 mischen.
In Silikon-Kastenform oder gefettete Metall-Kastenform umfüllen. Wer es etwas saftiger mag, raspelt noch einen Apel hinein. Banane halbieren und in den Kuchen drücken mit den restlichen 50g zerkleinerten Haselnüssen bestreuen und für 60 Minuten bei 160°C in den Ofen schieben.
Fertig 😊
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wenn mal Bananen überreif sind und übrig geblieben sind. Zur perfekten Verwertung!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren