Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Becher Schokoladen Kuchen
- 1 Becher saure Sahne
- 1 Becher Mehl
- 1 Becher Zucker
- 1 Becher Kakaopulver, (instant)
- 1 Becher Nüsse / Mandel, (gemahlen)
- 1/2 Becher Öl
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 Eier
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 2min bei Stufe 3-4 "Sanftrührstufe" rühren. Man kann die Nüsse auch einfach weg lassen.
Anschließend in eine gefettete Form geben und bei 180° 50-60min backen
Auskühlen lassen & genießen!
Becher Schokoladen Kuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Kuchen schmeckt natürlich noch besser, wenn er mit Schokoladenglasur verziert wird!
Ein super Rezept, um mit den Kleinsten ein Kuchen zu backen
P.s. Das Rezept kann man auch im TM31 machen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren