3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Blaubeer-Orangenmuffins vegan und gluteenfrei


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 70 g Sonnenblumenmargarine
  • 2 EL Chiasamen
  • 6 EL Wasser
  • 150 g Fruchtzucker
  • 100 g Orangensaft
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 250 g Mehl (Fa. Schärr)
  • 100 g Blaubeeren, je nach Geschmack
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teigzubereitung
  1. 1. Chiasamen mit Wasser mischen und ca. 5 Min. stehen lassen

    2. Sonnenblumenmargarine bei 37 Grad 90 Sekunden auf Stufe 2 erwärmen mit Hilfe des Spatels

    3. Chiasamenmischung und Zucker hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 4 schaumig schlagen

    3. Orangensaft hinzufügen und 30 Sekunden bei Stufe 2 verrühren

    4. Mehl und Backpulver dazugeben und nochmal 30 Sekunden bei Stufe 3 verrühren

    5. Blaubeeren mit dem Spatel unterheben und dann in die Muffinformen verteilen 

    6. Im vorgeheizten Backofen 180 Grad Umluft 25 Minuten backen

    7. Abkühlen lassen und aus der Form heben

    Fertig

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Rezept reicht für 12 normale Muffins oder für 6 Maxi-Muffins.

Ich nehme immer Muffinformen, 12er oder 6er und bestücke sie mit Papierförmchen. So bleiben die Muffins schön in "Form "


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare