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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM6
  • TM5
  • TM31
published: 01.02.2015
geändert: 22.11.2024

Zutaten

Kuchen

  • 125 g Margarine oder weiche Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 25 g Griess
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 1 Dose Mandarinen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Margarine, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 5 verrühren.

    Alle anderen Zutaten, bis auf die Mandarinen, dazu geben und 20 Sek./Stufe 6 unterrühren.

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Den fertigen Teig in eine gefettete Springform giessen und mit den Mandarinen belegen.

    Den Saft der Mandarinen auffangen. Daraus kann man, wenn man möchte, einen Tortenguss für den fertigen Kuchen zubereiten.

    Den Kuchen bei 180 °C Ober- und Unterhitze ca. 60 Minuten backen.

    Eventuell nach 40-45 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.

Tipp

Man kann den Kuchen auch nur mit Quark machen. Dann 1000g verwenden.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Blitzkäsekuchen

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Kommentare

  • 1. Dezember 2024 - 19:52

    26er Form

  • 21. Mai 2023 - 18:23
    5.0

    Heute mit Rhabarber...sehr lecker

  • 21. Oktober 2022 - 14:06
    5.0

    Ich habe diesen schnellen leckeren Kuchen bereits bewertet.
    Heute mit nur 190 g Zucker , etwas Zimt und Pflaumen gemacht .
    Köstlich.

  • 24. September 2022 - 14:56

    Sehr leckerer Käsekuchen und schnell gemacht. Ich hab nur 120 g Zucker genommen, und es war allen süß genug.

  • 7. Juli 2019 - 11:53
    5.0

    Schmeckt wirklich gut 🙂
    Habe aber auch nur 150 g Zucker verwendet, nur Saft einer halben 🍋 und nach 45 min Backzeit mit Alufolie abgedeckt, sowie 7 min länger backen lassen. Perfekt 😋
    Immer gut wenn man die Kommentare liest

  • 7. Juli 2019 - 01:15

    hallo ihr lieben, ich hab mal von einer lieben Freundin den Tip bekommen das man Käsekuchen nach ca 10 min backen mit messerspitze einschneiden soll,
    also den oberen Deckel sozusagen zur mitte hin (nicht den deckel obendrauf einschneiden)

    hmm erklären :
    ca 1 cm unterhalb vom rand mit nem spitzen messer ca 1 cm tief reinschneiden
    der Deckel legt sich nachm Backen wieder obendrauf und er reisst nicht ein
    hat bei mir immer geklappt

    ich habe diesen Käsekuchen noch nicht gebacken, werde es aber in den nächsten Tagen nachholen und berichten wie er zum Geburtstag angekommen ist

  • 16. Juli 2017 - 10:47
    5.0

    Ich habe den Kuchen bereits zum 4. Mal gebacken .. vielen Dank für das leckere Rezept... und sehr schnell zubereitet ....

  • 2. Juni 2017 - 22:24
    5.0

    Sehr lecker und wirklich blitzschnell gemacht. Der Kuchen war so schnell weg, dass ich ihn noch einmal für meinen Mann (der zu spät kam un kein Stück mehr ergattert hat) gebacken habe.

  • 29. April 2017 - 14:43
    5.0

    Schon oft gemacht, hier endlich mal eine Bewertung:

    Super einfacher und absolut leckerer Käsekuchen.
    Wir lieben ihn und die Kinder wünschen ihm sich regelmäßig. Smile

  • 13. März 2017 - 11:31
    5.0

    Leider hab ich bisher noch kein Rezept gefunden, bei welchem der Käsekuchen nicht zusammensackt wäre! Steve

    Egal! Dieser Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt lecker!Cooking 7

    Hab 1000g Quark, Äpfel und nur 150 g Zucker genommen.

    Liebe Grüße

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