Zutaten
1 Stück
Kuchen
- 125 g Margarine oder weiche Butter
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Zitrone, Saft davon
- 25 g Griess
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 1 Dose Mandarinen
Zubereitung
Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker "Mixtopf geschlossen" 1 Minute Stufe 5.
Alle anderen Zutaten, bis auf die Mandarinen, dazu und
"Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden Stufe 6 unterrühren.
Den Backofen auf 180° vorheizen.
Den fertigen Teig in eine gefettete Springform giessen und mit den Mandarinenschnitze belegen.
Den Saft der Mandarinen auffangen. Daraus kann man, wenn man möchte, einen Tortenguss für den fertigen Kuchen zubereiten.
Den Kuchen bei 180° ca. 60 Minuten backen.
Eventuell nach 40-45 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Man kann den Kuchen auch nur mit Quark machen. Dann 1000g verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHeute mit Rhabarber...sehr lecker
Heute mit Rhabarber...sehr lecker
Ich habe diesen schnellen leckeren Kuchen bereits...
Ich habe diesen schnellen leckeren Kuchen bereits bewertet.
Heute mit nur 190 g Zucker , etwas Zimt und Pflaumen gemacht .
Köstlich.
Sehr leckerer Käsekuchen und schnell gemacht. Ich...
Sehr leckerer Käsekuchen und schnell gemacht. Ich hab nur 120 g Zucker genommen, und es war allen süß genug.
Schmeckt wirklich gut 🙂 ...
Schmeckt wirklich gut 🙂
Habe aber auch nur 150 g Zucker verwendet, nur Saft einer halben 🍋 und nach 45 min Backzeit mit Alufolie abgedeckt, sowie 7 min länger backen lassen. Perfekt 😋
Immer gut wenn man die Kommentare liest
hallo ihr lieben, ich hab mal von einer lieben...
hallo ihr lieben, ich hab mal von einer lieben Freundin den Tip bekommen das man Käsekuchen nach ca 10 min backen mit messerspitze einschneiden soll,
also den oberen Deckel sozusagen zur mitte hin (nicht den deckel obendrauf einschneiden)
hmm erklären :
ca 1 cm unterhalb vom rand mit nem spitzen messer ca 1 cm tief reinschneiden
der Deckel legt sich nachm Backen wieder obendrauf und er reisst nicht ein
hat bei mir immer geklappt
ich habe diesen Käsekuchen noch nicht gebacken, werde es aber in den nächsten Tagen nachholen und berichten wie er zum Geburtstag angekommen ist
Ich habe den Kuchen bereits zum 4. Mal gebacken .....
Ich habe den Kuchen bereits zum 4. Mal gebacken .. vielen Dank für das leckere Rezept... und sehr schnell zubereitet ....
Sehr lecker und wirklich blitzschnell gemacht Der...
Sehr lecker und wirklich blitzschnell gemacht. Der Kuchen war so schnell weg, dass ich ihn noch einmal für meinen Mann (der zu spät kam un kein Stück mehr ergattert hat) gebacken habe.
Schon oft gemacht hier endlich mal eine Bewertung...
Schon oft gemacht, hier endlich mal eine Bewertung:
Super einfacher und absolut leckerer Käsekuchen.
Wir lieben ihn und die Kinder wünschen ihm sich regelmäßig.
Leider hab ich bisher noch kein Rezept gefunden,...
Leider hab ich bisher noch kein Rezept gefunden, bei welchem der Käsekuchen nicht zusammensackt wäre!
Egal! Dieser Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt lecker!
Hab 1000g Quark, Äpfel und nur 150 g Zucker genommen.
Liebe Grüße
Schmeckt ganz gut, ist aber auch bei mir sehr...
Schmeckt ganz gut, ist aber auch bei mir sehr zusammengefallen.
njummi !!!!! Tolles Rezept!
njummi !!!!! Tolles Rezept!
Sackt bei euch eigentlich
Sackt bei euch eigentlich nach dem Backen der Kuchen auch in der Form ab?
Mein Käsekuchen ist dann nur noch halb so hoch wie vorher im Ofen. An was kann das liegen?
Ging super schnell und war
Ging super schnell und war sehr lecker!
Wollte heute noch nen
Wollte heute noch nen schnellen Kuchen backen, ohne große Mühe , da kam mir dieser gerade recht . Und ich muss sagen, er ist noch nicht mal schlecht .Lecker isser
LG Silvi
Superschnell gemacht und
Superschnell gemacht und schmeckt toll, habe allerdings nur 170g Zucker genommen, da wir es nicht so süß mögen. Trotzdem 5 Punkte
Super lecker hatte ihn
Super lecker
hatte ihn ca.10min länger im Ofen - kann aber auch an meinem Ofen liegen
Ein tolles Rezept. Schmeckt
Ein tolles Rezept. Schmeckt prima und ist schön easy zu machen!
Tolles Rezept, das ich etwas
Tolles Rezept, das ich etwas variiert habe: nur 200 g Zucker, statt Schmand einen einfachen Joghurt und Ananasstückchen .......die Teigmenge habe ich in eine kleine Springform mit 20 cm Durchmesser und hohem Rand eingefüllt........perfekt!
Viele Grüße von der Ostsee......
Suuuuuperlecker..danke fürs
Suuuuuperlecker..danke fürs Rezept...
Blitzschnell und schmeckt.
Blitzschnell und schmeckt. Danke!
Einfach , lecker schnell....
Einfach , lecker schnell.... der Hammer
Sehr lecker.
Sehr lecker.
Super schnell - super
Super schnell - super einfach und suuper lecker! 5* !
Hab hier das erste Mal
Hab hier das erste Mal Käsekuchen ohne Boden gebacken. Dachte immer, sowas schmeckt mir nicht. Der Kuchen ist aber wirklich seeeehr lecker!
Super einfach zu machen und
Super einfach zu machen und dabei sooo lecker
Sehr lecker! Hab auch etwas
Sehr lecker! Hab auch etwas weniger Zucker genommen!
Sehr lecker, danke fürs
Sehr lecker, danke fürs Rezept!
Ich habe nur 100 g Zucker verwendet, da mir bei 250 g der Kuchen viel zu süß wird.
Danke Manuhexe für die
Danke Manuhexe für die lobenden Wort. Freut mich, dass er schmeckt. Wenn ich jetzt noch ein paar Sterne dafür bekomme, freu ich mich gleich noch mehr
Liebe Grüsse
Sowas von lecker!!!! Danke
Sowas von lecker!!!!
Danke für das Rezept. Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht und schmeckt sowas von lecker
Manuhexe1
Repräsentantin in Raunheim
Nie mehr ohne Thermomix
Letztes Wochenende
Letztes Wochenende ausprobiert. War einfach zu machen und sehr lecker.
FauleWeiberMentalität trifft
FauleWeiberMentalität trifft auf Rezept.
250g Quark, aber keine Mandarinen im Haus! HalbePortion Minikuchen gebacken.
SchmatziGutiFeini. Wird Dauerbrenner.
"Die Jugend soll ihre eigenen Wege gehen, aber ein paar Wegweiser können nicht schaden." ‼️ Pearl S. Buck
Sehr gut!
Sehr gut!
Hallo, meine Springform hat
Hallo,
meine Springform hat 26 cm Durchmesser.
LG
Tolles Rezept mal ohne Boden
Tolles Rezept mal ohne Boden sehr lecker
Hört sich lecker und einfach
Hört sich lecker und einfach an und werde ich auf jeden Fall ausprobieren
Welche Größe hat denn die Springform?
Liebe Grüße
Ich kenne dieses Rezept und
Ich kenne dieses Rezept und habe es schon öfter gebacken. Deshalb kann ich sofort volle Sternenzahl vergeben. Vielen Dank für's Einstellen.
LG Kallewirsch
Schmeckt auch ohne Mandarinen
Schmeckt auch ohne Mandarinen sehr gut.
LG Gabi
Ohne Mehl und ohne Boden
Ohne Mehl und ohne Boden
Und RICHTIG lecker
.... ist doch gar kein mehl
.... ist doch gar kein mehl drinnen oder?
Ohne Boden?
Hallo, da ich alles
Hallo,
da ich alles weizenfrei machen muss, habe ich Dinkelgries verwendet, genauso wie das Mehl - Dinkelmehl Typ 630.
Aber wenn es nicht weizenfrei sein muss, verwendet man Hartweizengries.
LG
Was für einen Gries
Was für einen Gries verwendest du? Hart- oder Weichweizengries?