3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Blitzkäsekuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Kuchen

  • 125 g Margarine oder weiche Butter
  • 4 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • 25 g Griess
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 500 g Quark
  • 200 g Schmand
  • 1 Dose Mandarinen
5

Zubereitung

  1. Margarine, Eier, Zucker, Vanillezucker Closed lid 1 Minute Stufe 5.

    Alle anderen Zutaten, bis auf die Mandarinen, dazu und

    Closed lid 20 Sekunden Stufe 6 unterrühren.

     

    Den Backofen auf 180° vorheizen.

     

    Den fertigen Teig in eine gefettete Springform giessen und mit den Mandarinenschnitze belegen.

    Den Saft der Mandarinen auffangen. Daraus kann man, wenn man möchte, einen Tortenguss für den fertigen Kuchen zubereiten.

     

    Den Kuchen bei 180° ca. 60 Minuten backen.

    Eventuell nach 40-45 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Man kann den Kuchen auch nur mit Quark machen. Dann 1000g verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe den Kuchen bereits zum 4. Mal gebacken .....

    Verfasst von Kati 116 am 16. Juli 2017 - 10:47.

    Ich habe den Kuchen bereits zum 4. Mal gebacken .. vielen Dank für das leckere Rezept... und sehr schnell zubereitet ....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich blitzschnell gemacht Der...

    Verfasst von Wiesenfee am 2. Juni 2017 - 22:24.

    Sehr lecker und wirklich blitzschnell gemacht. Der Kuchen war so schnell weg, dass ich ihn noch einmal für meinen Mann (der zu spät kam un kein Stück mehr ergattert hat) gebacken habe.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schon oft gemacht hier endlich mal eine Bewertung...

    Verfasst von Ulbelila am 29. April 2017 - 14:43.

    Schon oft gemacht, hier endlich mal eine Bewertung:

    Super einfacher und absolut leckerer Käsekuchen.
    Wir lieben ihn und die Kinder wünschen ihm sich regelmäßig. Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider hab ich bisher noch kein Rezept gefunden,...

    Verfasst von thermoni74 am 13. März 2017 - 11:31.

    Leider hab ich bisher noch kein Rezept gefunden, bei welchem der Käsekuchen nicht zusammensackt wäre! Steve

    Egal! Dieser Kuchen ist schnell gemacht und schmeckt lecker!Cooking 7

    Hab 1000g Quark, Äpfel und nur 150 g Zucker genommen.

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt ganz gut, ist aber auch bei mir sehr...

    Verfasst von Annette B. am 18. Februar 2017 - 12:49.

    CoolSchmeckt ganz gut, ist aber auch bei mir sehr zusammengefallen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • njummi !!!!! Tolles Rezept!

    Verfasst von kotti89 am 28. September 2016 - 14:57.

    Lovenjummi !!!!! Tolles Rezept! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sackt bei euch eigentlich

    Verfasst von JulinkaMalinka am 16. Januar 2016 - 20:53.

    Sackt bei euch eigentlich nach dem Backen der Kuchen auch in der Form ab?

    Mein Käsekuchen ist dann nur noch halb so hoch wie vorher im Ofen. An was kann das liegen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ging super schnell und war

    Verfasst von Winterhexe69 am 26. Oktober 2015 - 19:00.

    Ging super schnell und war sehr lecker! tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wollte heute  noch  nen

    Verfasst von Silvi 66 am 15. September 2015 - 19:09.

    Wollte heute  noch  nen schnellen Kuchen backen, ohne große  Mühe  tmrc_emoticons.;), da  kam  mir dieser  gerade recht  tmrc_emoticons.). Und ich muss sagen,  er  ist  noch nicht  mal schlecht  tmrc_emoticons.;) .Lecker isser   Big Smile

    LG Silvi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell gemacht und

    Verfasst von silv68 am 25. Juli 2015 - 14:17.

    Superschnell gemacht und schmeckt toll, habe allerdings nur 170g Zucker genommen, da wir es nicht so süß mögen. Trotzdem 5 Punkte tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker  hatte ihn

    Verfasst von Floke14 am 15. Juli 2015 - 22:54.

    Super lecker 

    hatte ihn ca.10min länger im Ofen - kann aber auch an meinem Ofen liegen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept. Schmeckt

    Verfasst von babsihexi am 20. Juni 2015 - 21:34.

    Ein tolles Rezept. Schmeckt prima und ist schön easy zu machen!

    Mixingbowl closed

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept, das ich etwas

    Verfasst von Schaf1002 am 14. Juni 2015 - 20:46.

    Tolles Rezept, das ich etwas variiert habe: nur 200 g Zucker, statt Schmand einen einfachen Joghurt und Ananasstückchen .......die Teigmenge habe ich in eine kleine Springform mit 20 cm Durchmesser und hohem Rand eingefüllt........perfekt!

    Viele Grüße von der Ostsee...... tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuperlecker..danke fürs

    Verfasst von MichiundChris am 6. Juni 2015 - 15:56.

    Suuuuuperlecker..danke fürs Rezept...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Blitzschnell und schmeckt.

    Verfasst von Gitti73 am 6. Juni 2015 - 01:15.

    Blitzschnell und schmeckt. Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach , lecker schnell....

    Verfasst von Floh1605 am 4. Juni 2015 - 01:15.

    Einfach , lecker schnell.... der Hammer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. 

    Verfasst von Safari@ am 25. Mai 2015 - 11:00.

    Sehr lecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super  schnell -  super

    Verfasst von mia_w80 am 17. Mai 2015 - 14:27.

    Super  schnell -  super  einfach und suuper lecker!  5* !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hab hier das erste Mal

    Verfasst von Nikodemus100 am 13. April 2015 - 22:58.

    Hab hier das erste Mal Käsekuchen ohne Boden gebacken. Dachte immer, sowas schmeckt mir nicht. Der Kuchen ist aber wirklich seeeehr lecker!

    tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super einfach zu machen und

    Verfasst von anjuti am 29. März 2015 - 22:43.

    Super einfach zu machen und dabei sooo lecker tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hab auch etwas

    Verfasst von Renici am 6. März 2015 - 22:46.

    Sehr lecker! Hab auch etwas weniger Zucker genommen! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, danke fürs

    Verfasst von JulinkaMalinka am 1. März 2015 - 13:55.

    Sehr lecker, danke fürs Rezept!

    Ich habe nur 100 g Zucker verwendet, da mir bei 250 g der Kuchen viel zu süß wird.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Manuhexe für die

    Verfasst von Schirmle am 28. Februar 2015 - 11:27.

    Danke Manuhexe für die lobenden Wort. Freut mich, dass er schmeckt. Wenn ich jetzt noch ein paar Sterne dafür bekomme, freu ich mich gleich noch mehr tmrc_emoticons.;-)

    Liebe Grüsse

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sowas von lecker!!!! Danke

    Verfasst von Manuhexe1 am 27. Februar 2015 - 18:22.

    Sowas von lecker!!!!

    Danke für das Rezept. Der Kuchen ist wirklich schnell gemacht und schmeckt sowas von lecker Big Smile

    Manuhexe1


     


    Repräsentantin in Raunheim 


    Nie mehr ohne Thermomix Mixingbowl closedSoftCornCounterclockSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Letztes Wochenende

    Verfasst von Gangi am 19. Februar 2015 - 23:42.

    Letztes Wochenende ausprobiert. War einfach zu machen und sehr lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • FauleWeiberMentalität trifft

    Verfasst von ElfenEngel am 13. Februar 2015 - 16:32.

    FauleWeiberMentalität trifft auf Rezept.

    250g Quark, aber keine Mandarinen im Haus! HalbePortion Minikuchen gebacken.

    SchmatziGutiFeini.Love  Wird Dauerbrenner.

    "Die Jugend soll ihre eigenen Wege gehen, aber ein paar Wegweiser können nicht schaden." ‼️ Pearl S. Buck

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut! 

    Verfasst von victoriab. am 8. Februar 2015 - 21:18.

    Sehr gut!  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, meine Springform hat

    Verfasst von Schirmle am 5. Februar 2015 - 14:48.

    Hallo,

    meine Springform hat 26 cm Durchmesser.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept mal ohne Boden

    Verfasst von sahnehäubchen58 am 5. Februar 2015 - 14:16.

    Tolles Rezept mal ohne Boden sehr lecker Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker und einfach

    Verfasst von Marina70 am 5. Februar 2015 - 12:51.

    Hört sich lecker und einfach an und werde ich auf jeden Fall ausprobieren tmrc_emoticons.)

     

    Welche Größe hat denn die Springform?

     

    Liebe Grüße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich kenne dieses Rezept und

    Verfasst von Kallewirsch am 5. Februar 2015 - 07:41.

    Ich kenne dieses Rezept und habe es schon öfter gebacken. Deshalb kann ich sofort volle Sternenzahl vergeben. Vielen Dank für's Einstellen. tmrc_emoticons.)

    LG Kallewirsch


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt auch ohne Mandarinen

    Verfasst von diegabi am 5. Februar 2015 - 06:08.

    Schmeckt auch ohne Mandarinen sehr gut. tmrc_emoticons.)

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ohne Mehl und ohne Boden 

    Verfasst von Schirmle am 1. Februar 2015 - 17:52.

    Ohne Mehl und ohne Boden  tmrc_emoticons.;)

    Und RICHTIG lecker  Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • .... ist doch gar kein mehl

    Verfasst von catmarlin am 1. Februar 2015 - 17:18.

    .... ist doch gar kein mehl drinnen oder?

    Ohne Boden? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, da ich alles

    Verfasst von Schirmle am 1. Februar 2015 - 16:58.

    Hallo,

    da ich alles weizenfrei machen muss, habe ich Dinkelgries verwendet, genauso wie das Mehl - Dinkelmehl Typ 630.

    Aber wenn es nicht weizenfrei sein muss, verwendet man Hartweizengries.

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für einen Gries

    Verfasst von Cugeneva am 1. Februar 2015 - 16:21.

    Was für einen Gries verwendest du? Hart- oder Weichweizengries?

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können