3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Buchweizentorte aus der Lüneburger Heide


Drucken:
4

Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 5 Stück Eier M
  • 2 Esslöffel heißes Wasser
  • 150 g Zucker braun
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Backaroma Bittermandel
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 100 g Haselnüsse

Füllung

  • 1 Pck. Gelatine fix (30 g), ohne einweichen
  • 600 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Gläser Preißelbeeren, Füllmenge ca. 400 g

Außerdem

  • Springform 26cm
  • Fett für die Form
  • Backpapier für die Form
  • 6
    55min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
  2. Haselnüsse in den Mixtopf geben und
    4 -5 Sek./Stufe 6 hacken. Umfüllen.

    Eier und heißes Wasser in den Mixtopf geben.

    Rühraufsatz einsetzen.
    Nun 1 Min. / Stufe 3 aufschlagen.

    Rühraufsatz entfernen.
    Alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und
    50 Sek./ Stufe 3 mischen.

    Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen backen.

    Temperatut Ober-/Unterhitze 180 Grad. UMluft 160 Grad.

    Backzeit ca. 30 Minuten. BItte Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anderes.

    Nach dem Backen den Boden auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen. Backpapier abziehen und den Boden 2 mal waagerecht durchschneiden.
  3. Füllung
  4. Rühraufsatz einsetzen.

    Gekühlte Sahne, Gelatine und dem Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. 50 Sek./Stufe 3 rühren.

    Rühraufsatz entfernen.

    Den unteren Tortenboden mit knapp 1 Glas Preisselbeeren bestreichen. Am Rand etwas Platz lassen.
    Dann ca. 2-3 Essl. Sahne darauf vestreichen und den 2. Boden aufsetzen. Den 2. Boden wie den vorherigen mit Preisselbeeren und Sahne bestreichen. Oberen Boden aufsetzen.

    Mit der Restliche Sahne den die Torte ringsherum betreichen.

    Etwas Sahne zum Verzieren übrig lassen.

    Mit der restlichen Sahne und den restlichen Beeren die Torte verzieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Torte kann gut am Vortag zubereitet werden. Ggf. erst vor dem servieren verzieren.

Für die Füllung können die Beeren auch vorsichtig unter die Sahne gehoben werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Bisquitt gebacken, der auch ganz gut...

    Verfasst von Eulenstadt am 13. Dezember 2019 - 12:54.

    Habe den Bisquitt gebacken, der auch ganz gut geworden ist, aber in 3 Teile bekomme ich ihn nicht, dafür ist er nicht hoch genug, 2 Teile funktionieren und ergeben eine schöne Torte.

    Mit WeihnachtsdekoMit Weihnachtsdeko

    Was hier sehr irritiert ist das die Zutatenliste doppelt aufgeführt ist oder soll man das 2x backen um die Bödenanzahl zu bekommen?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe zwar "nur" den Biskuitteig gebacken und eine...

    Verfasst von Marge195 am 17. Februar 2017 - 22:36.

    Habe zwar "nur" den Biskuitteig gebacken und eine Apfeltorte daraus gemacht, aber ich war soo begeistert, wie gut er gelungen ist. Hätte ich nie gedacht, dass das ohne Weizenmehl so gut klappt. War so schön locker und ist so toll aufgegangen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ganz toll dein Rezept. Danke.

    Verfasst von Gast am 19. Juli 2016 - 00:58.

    Ganz toll dein Rezept. Danke. ❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Petra, Temperatur 180

    Verfasst von Tante Ella am 26. März 2016 - 15:37.

    Hallo Petra,

    Temperatur 180 Grad bei Ober-/ Unterhitze. Umluft 160 Grad. BAckzeit ca. 30 Min.  Bitte Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anders.

    Viel Freude und Erfolg bei Backen.

    Beste Grüße Elvira 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei welcher Backtermperatur

    Verfasst von Petra Fonk am 25. März 2016 - 10:28.

    Bei welcher Backtermperatur ist der Boden gebacken ?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für die positive

    Verfasst von Tante Ella am 7. September 2015 - 13:52.

    Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass es gut geklappt und geschmeckt hat. Gruß Ella

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die positive

    Verfasst von Tante Ella am 12. August 2015 - 15:37.

    Danke für die positive Rückmeldung. Ich freue mich,dass es gut geklappt hat .

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat super geklappt und auch

    Verfasst von Elii am 12. August 2015 - 13:19.

    Hat super geklappt und auch total lecker geschmeckt tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können