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Buchweizentorte aus der Lüneburger Heide


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Zutaten

12 Portion/en

Teig

  • 5 Stück Eier M
  • 2 Esslöffel heißes Wasser
  • 150 g Zucker braun
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Backaroma Bittermandel
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 100 g Haselnüsse

Füllung

  • 1 Pck. Gelatine fix (30 g), ohne einweichen
  • 600 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Gläser Preißelbeeren, Füllmenge ca. 400 g

Außerdem

  • Springform 26cm
  • Fett für die Form
  • Backpapier für die Form

  • 5 Stück Eier M
  • 2 Esslöffel heißes Wasser
  • 150 g Zucker braun
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Backaroma Bittermandel
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 100 g Haselnüsse

  • 1 Pck. Gelatine weiss
  • 3 Esslöffel kaltes Wasser
  • 600 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Gläser Preißelbeeren, Füllmenge je 395 g

  • Springform 26cm
  • Fett für die Form
  • Backpapier für die Form

  • 5 Stück Eier M
  • 2 Esslöffel heißes Wasser
  • 150 g Zucker braun
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 3 Tropfen Backaroma Bittermandel
  • 150 g Buchweizenmehl
  • 1 gestrichene Teelöffel Backpulver
  • 100 g Haselnüsse

  • 1 Pck. Gelatine weiss
  • 3 Esslöffel kaltes Wasser
  • 600 g Schlagsahne
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 Gläser Preißelbeeren, Füllmenge je 395 g

  • Springform 26cm
  • Fett für die Form
  • Backpapier für die Form
  • 6
    25min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
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Zubereitung

    Biskuitteig
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. Haselnüsse 4 -5 Sek./ Stufe 6 hacken. Umfüllen.

    Eier und heißes Wasser in den Mixtopf geben. Schmetterling einsetzen und 1 Min. / Stufe 3 aufschlagen.

    Schmetterling herausnehmen. Alle Teigzutaten in den Topf geben und 50 Sek./ Stufe 3 mischen.

    Teig in die Springform geben und im vorgeheizten Ofen backen.

    Temperatut Ober-/Unterhitze 180 Grad. UMluft 160 Grad.

    Backzeit ca. 30 Minuten. BItte Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anderes. 

    Nach dem Backen den Boden auf ein Kuchenrost stürzen und abkühlen lassen. Backpapier abziehen und den Boden 2 mal waagerecht durchschneiden.

  3. Füllung
  4. Die gut gekühlte Sahne mit der Gelatine und dem Zucker in den Mixtopf geben. Schmetterling einsetzen ca. 3- 3 1/2 Min./ Stufe 3 fest aufschlagen.

    Den unteren Tortenboden mit knapp 1 Glas Preisselbeeren  bestreichen. Am Rand etwas Platz lassen. Dann ca. 2-3 Eßl. Sahne darauf vestreichen und den 2. Boden aufsetzen. Den 2. Boden wie den vorherigen mit Preisselbeeren und Sahne bestreichen. Oberen Boden aufsetzen.

    Mit der restliche Sahne den die Torte ringsherum betreichen.

    Etwas Sahne zum Verzieren übrig lassen.

    Mit der restlichen Sahne und den restlichen Beeren die Torte verzieren.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Torte kann gut am Vortag zubereitet werden. Ggf. erst vor dem servieren verzieren.

Für die Füllung können die Beeren auch vorsichtig unter die Sahne gehoben werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Habe zwar "nur" den Biskuitteig gebacken und eine...

    Verfasst von Marge195 am 17. Februar 2017 - 22:36.

    Habe zwar "nur" den Biskuitteig gebacken und eine Apfeltorte daraus gemacht, aber ich war soo begeistert, wie gut er gelungen ist. Hätte ich nie gedacht, dass das ohne Weizenmehl so gut klappt. War so schön locker und ist so toll aufgegangen. Vielen Dank für das tolle Rezept!

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  • Ganz toll dein Rezept. Danke.

    Verfasst von Coffeeholic am 19. Juli 2016 - 00:58.

    Ganz toll dein Rezept. Danke. ❤️

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  • Hallo Petra, Temperatur 180

    Verfasst von Tante Ella am 26. März 2016 - 15:37.

    Hallo Petra,

    Temperatur 180 Grad bei Ober-/ Unterhitze. Umluft 160 Grad. BAckzeit ca. 30 Min.  Bitte Stäbchenprobe machen, jeder Ofen ist anders.

    Viel Freude und Erfolg bei Backen.

    Beste Grüße Elvira 

     

     

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  • Bei welcher Backtermperatur

    Verfasst von Petra Fonk am 25. März 2016 - 10:28.

    Bei welcher Backtermperatur ist der Boden gebacken ?

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  • Vielen Dank für die positive

    Verfasst von Tante Ella am 7. September 2015 - 13:52.

    Vielen Dank für die positive Rückmeldung. Ich freue mich sehr, dass es gut geklappt und geschmeckt hat. Gruß Ella

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  • Danke für die positive

    Verfasst von Tante Ella am 12. August 2015 - 15:37.

    Danke für die positive Rückmeldung. Ich freue mich,dass es gut geklappt hat .

     

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  • Hat super geklappt und auch

    Verfasst von Elii am 12. August 2015 - 13:19.

    Hat super geklappt und auch total lecker geschmeckt tmrc_emoticons.)

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