Zutaten
0 Portion/en
- 50 g Zucker
- 100 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 Ei
Canache-Masse
- 250 g Sahne
- 500 g Kuvertüre dunkel
- 20 g Weinbrand
Verzierung
- 40 Stück Mokkabohnen aus Schokolade
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Aus Zucker,Butter, Ei und Mehl einen Mürbeteig herstellen.
30Min. kühl stellen.
Canachemasse:
Kuvertüre 10sek/St8 zerkleinern, umfüllen.
Sahne bei 90° 5Min. St. 3 aufkochen. Die zerkleinerte Kuvertüre dazubeben, nochmal aufkochen. Zum Schluß den Weinbrand unterrühren.
Die Schokoladenmasse nach dem Aufkochen kalt rühren.
Mürbeteig gleichmäßig ausrollen. Plätzchen ausstechen.
bei 175° ca. 10-15 Min. backen.
Kalt stellen.
Mit einem Spritzbeutel und einer Sterntülle die noch weiche
Canachemasse rosettenartig auf die Plätzchen spritzen.
Mit Mokkabohnen verzieren.
Mürbeteig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie lange sind die Plätzchen haltbar ??...
Wie lange sind die Plätzchen haltbar ?? Bezüglich der Sahne
Ich hab die Plätzchen gestern gebacken sehen...