3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Canache- Plätzchen


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 50 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 Ei

Canache-Masse

  • 250 g Sahne
  • 500 g Kuvertüre dunkel
  • 20 g Weinbrand

Verzierung

  • 40 Stück Mokkabohnen aus Schokolade
5

Zubereitung

    Mürbeteig:
  1. Aus Zucker,Butter, Ei und Mehl einen Mürbeteig herstellen.

    30Min. kühl stellen.

  2.  

    Canachemasse:

     

    Kuvertüre 10sek/St8 zerkleinern, umfüllen.

    Sahne bei 90° 5Min. St. 3 aufkochen. Die zerkleinerte Kuvertüre dazubeben, nochmal aufkochen. Zum Schluß den Weinbrand unterrühren.

    Die Schokoladenmasse nach dem Aufkochen kalt rühren.

     

  3.  

    Mürbeteig gleichmäßig ausrollen. Plätzchen ausstechen.

    bei 175° ca. 10-15 Min. backen.

    Kalt stellen.

  4.  

    Mit einem Spritzbeutel und einer Sterntülle die noch weiche

    Canachemasse rosettenartig auf die Plätzchen spritzen.

    Mit Mokkabohnen verzieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wie lange sind die Plätzchen haltbar ??...

    Verfasst von michael15911 am 12. Dezember 2016 - 12:48.

    Wie lange sind die Plätzchen haltbar ?? Bezüglich der Sahne

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die Plätzchen gestern gebacken sehen...

    Verfasst von Tinchen1401 am 30. November 2016 - 20:59.

    Ich hab die Plätzchen gestern gebacken sehen toll aus und sind lecker, nur: Die Canache Masse ist für die Menge an ausgestochen Plätzchen viel zu viel, entweder Teigmenge verdreifachen oder die Canache Masse auf die halbe Menge reduzieren. Auch beim Teig muss mit der Mehl Menge variiert  werden, da er viel zu weich war. Mit der übrigen Menge Canache Masse hab ich schwarz weiß Terrassen (Terrassen Sterne auch ein Rezept von Rezeptwelt) bestrichen, das passte hervorragend und die Masse war fast aufgebraucht. 

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können