3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Christinas Rhabarberblech


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Christinas Rhabarberblech

  • 350 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1000 Gramm Rhabarber
  • 2 Eiweiß
  • 750 Gramm Magerquark
  • 300 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 2 Eigelb
  • 30 Gramm Sahne
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 170°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Mehl, Zucker, Butter, Ei und Backpulver zu einem Teig kneten: 5 Min./Dough mode. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblechen gleichmäßig verteilen.
  2. Den Rhabarber waschen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Nicht schälen! Den rohen Rhabarber auf dem Teig verteilen.

    Den Mixtopf spülen und die Eiweiße zu Schnee schlagen: Schmetterling einsetzen, 3 Min./Stufe 4 und umfüllen. Schmetterling entfernen. (Ich schlage den Eischnee meistens mit dem Handrührgerät, dann muss der Mixtopf nicht gespült werden).
  3. Quark, Zucker, Vanille-Puddingpulver, Eigelb und Sahne zu einer Masse verrühren: 3 Min./Stufe 3,5.

    Einschnee unterheben: 4 Sek./Stufe 5.

    Die Masse auf dem Rhabarber verteilen.

    Bei 170°C Ober- und Unterhitze 1 Stunde backen, bis die Quarkmasse goldgelb ist.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das ist ein Rezept meiner Freundin Christina, der besten Bäckerin der Welt! Danke Christina!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ein sehr guter Rhabarberkuchen

    Verfasst von ingfra am 14. Mai 2019 - 17:18.

    Ein sehr guter Rhabarberkuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker!

    Verfasst von debender am 13. Mai 2019 - 16:37.

    sehr lecker!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal ganz ehrlich !....... Dein Rezept ist der...

    Verfasst von chrismueller693 am 8. Mai 2019 - 19:50.

    Mal ganz ehrlich !....... Dein Rezept ist der absolute Hammer ,zuerst war ich skeptisch aber ein 5 Sterne dickes Lob .Dankeschön fürs einstellen Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Gestern gebacken und schon fast weg...

    Verfasst von Bella-17 am 5. Mai 2019 - 10:16.

    Sehr lecker! Gestern gebacken und schon fast weg geputzt. Gespeichert, wird bestimmt nächste Woche wieder gebacken 😁

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • super leckeres Rezept. ein Lob an Christina es...

    Verfasst von debender am 26. April 2019 - 19:08.

    super leckeres Rezept. ein Lob an Christina Lol es wundert mich dass noch niemand diesen Kuchen nachgebacken und bewertet hat. 5 Sternchen von mir!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können