Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 3 Tassen Zucker
- 4 Stück Eier
- 1,5 Tassen Milch
- 200 Gramm weiche Magarine
- 4,5 Tassen Mehl
- 2 Pck. Vanillzucker
- 3 EL Backkakao
- 3 TL Backpulver
Guss
- 1 Pck. Puderzucker
- 1 EL Kakao
- 1 Pck. Vanillzucker
- 4 EL flüssige Butter
- 2 EL Kaffee, aufgebrüht, auf eine 1/2 Tasse heißes Wasser geben und mit
- 1 EL Nescafé Esspresso instant
zum Schuluss
- Kokosflocken, zum bestreuen
-
6
50min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Für den Teig:
Zucker und Eier "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 ca. 5-10 Sekunden schaumig rühren.
Restliche Zutaten für den Teig hinzu "Mixtopf geschlossen" und Teigstufe " Modus „Teig kneten“" oder Linkslauf "Linkslauf" ca. 30 Sekunden verrühren.
Danach habe ich die "Linkslauf deaktiviert" "normale" Rührstufe zwischen 6 - 8 für 10 bis 15 Sekunden, je nach Bedarf.
Den Teig auf ein Blech geben und bei 180 ° 30-40 Minuten backen. - Für den Guss:
Alle Zutaten "Mixtopf geschlossen" miteinander verrühren "Linkslauf deaktiviert" .
Den Guss auf den Kuchen streiche und mit etwas Kokosflocken bestreuen.
Sehr fluffig und lecker - für echte Kaffeeliebhaber
Dänischer Kaffeekuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo zusammen, ...
Hallo zusammen,
es sind die "normalen" Tassen gemeint, die die auch bei einem gewöhnlichen und einfachen kaffeeservice dazugehören (nicht die Becher/Potts oder "Humpen").
Nun zu der Tassenangabe - stimmt, mit dem Thermi is es ganz leicht mit abwiegen, muss aber ganz ehrlich sagen, dass ich das Rezept so auswendig kann und hab's noch nicht gewogen 🙈 das nächste mal denke ich dran und werde wiegen und dann das Rezept umschreiben 😊👍
Hallo Tin89,...
Hallo Tin89,
mmmmhhh, sieht das lecker aus! Den werde ich auf jeden Fall testen! Werde dann bewerten. Kann es sei, dass dies das Rezept vom dänischen "Drømmekage" ist? Weiß das evtl. jemand?
Viele Grüße
Tina365
Welche Tassengröße ist denn bitte gemeint???...
Welche Tassengröße ist denn bitte gemeint???
Danke für eine Antwort.
Hallo,...
Hallo,
könnte man das Rezept nicht auf "Gramm" umschreiben!?
Ich finde diese Tassenangaben sehr unpraktisch!
Tasse reinschütten, vorher Waage an, ist doch eigentlich mit dem Thermomix ganz leicht.
Soll bitte nicht als Kritik verstanden werden, sondern nur als eine kleine Anregung.
Ansonsten hört sich das Rezept lecker an.
Werde ich mal ausprobieren...und dann bewerten.
Wenn mein Thermi wieder da ist, leider ging die Waage nicht mehr und er wurde eingeschickt.
Da wären die Tassenangaben jetzt ganz praktisch, so ohne Waage
Schöne Grüße