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Eierlikör Kuchen


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Zutaten

1 Stück

Eierlikör Kuchen

  • 5 Eier
  • 250 g Puderzucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker, 1x normal und 1x Bourbon Vanille
  • 220 g Sonnenblumenöl
  • 250 g Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
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Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 150°C vorheizen.

    2. Eier, Puderzucker und Vanillezucker in den Closed lid geben und 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    3. Öl und Eierlikör dazugeben und 1 Min./Stufe 5 unterrühren.

    4. Mehl, Speisestärke und Backpulver durch einen Sieb in die schaumige Masse geben und bei 1 Min./Stufe 5 einarbeiten.

    5. Die Form ausfetten und mit Semmebrösel/zerkleinerten Keksen ausstreuen oder ohne ausfetten einfach in eine Silikonform geben.

    6. Teig einfüllen und bei Umluft 60 Min. backen.

    7. Schließlich den Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    8. Nach Belieben mit Puderzucker verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Kindervariante:

statt 250g Eierlikör 250g Apfelmus

Muffins:

Backzeit 30 Min.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Der Eierlikörkuchen ist mega fluffig und mega...

    Verfasst von files23456 am 4. August 2017 - 18:10.

    Der Eierlikörkuchen ist mega fluffig und mega lecker! Werde den bestimmt noch viele Male backen tmrc_emoticons.-D
    Lieben Dank für das Rezept!

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  • Den werde ich am Wochenende ausprobieren....

    Verfasst von vani13 am 10. Januar 2017 - 10:33.

    Den werde ich am Wochenende ausprobieren.

    Hoffe er ist saftig! Smile

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  • Ich schliesse mich dem vorigen Kommentar an und...

    Verfasst von krusemix am 23. Dezember 2016 - 16:30.

    Ich schliesse mich dem vorigen Kommentar an und gebe für das tolle Rezept 5 Sterne!!!!

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  • Super Rezept!...

    Verfasst von Bini1234 am 23. Dezember 2016 - 12:54.

    Super Rezept!

    Wurde ein sehr saftiger, leckerer Kuchen den man auch länger aufbewahren kann.

    Hab ihn jetzt schon das 2x mit selbstgemachten Eierlikör gebacken.

    Nur zum empfehlen!

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