Zutaten
1 Portion/en
Grundmasse
- 6 Stück Eiweße
- 1 Prise Salz
- 300 g Zucker
- 1-2 EL Vanillextrakt
- 50 g Zartbitterschockolade
-
6
2h 0min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1.Ofen auf 190Grad Umluft/ 220Grad Ober-Unterhitze vorheizten
2.Rühraufsatz einsetzen und Eiweiß in"Mixtopf geschlossen" Salz und Vanillextrackt hinzufügen dann 3-3,5minSufe 4 steif schlagen (mit sichtkontakt) danach Zucker unterheben (nicht während des schlagens)
3. Zartbitterschockolade in den"Mixtopf geschlossen" 10sek Stufe 7 zerkleinern und 4 min 50Grad Stufe2 schmelzen und unter die Eiweßmasse heben so das sie Marmoriert ist nicht ganz unterheben
4. Die Masse auf ein Backpapier geben und verstreichen so das die Masse ca 5cm hoch ist
5. Den Ofen auf 110Grad Umluft/ 130GradOber-Unterhitze runterschalten und die Masse 70-80min Backen
6. Die im Backofen erkaltete Masse mit einer Gabel zerstücken und vom Backpapier kratzen
Schmeckt super auf jedem Kuchen als Topping oder als Boden oder Schicht in Dessets
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEi schee, Kramell!!!...
Ei schee, Kramell!!!