Zutaten
50 Stück
Energiekugeln ohne Zucker
- 250 g Mandeln, ganz
- 50 g Kerne, gemischt, z.B. von Rapunzel
- 200 g Feigen, getrocknet
- 250 g Aprikosen, getrocknet, entsteint
- 3 TL Kakaopulver, ungesüßt, natürlich
- 1 TL Lebkuchengewürz
-
6
15min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- 1. Mandeln und Kerne in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6, umfüllen.
2. Feigen und Aprikosen in den Mixtopf, 5 Sek./Stufe 6.
3. Mandeln, Kakaopulver und Lebkuchengewürz dazu, 10 Sek./Stufe 4 mischen.
4. Mit leicht nassen Händen Kugeln formen und in den Kühlschrank.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wir lassen die Mandeln vorher keimen (ca. 14 Stunden in Wasser einweichen) und dann im Dörrautomat trocknen (ca. 37°C für ca. 14 Stunden). Dadurch erhält man ein besseres Nährstoffprofil, die Mineralstoffraubende Pytinsäure ist raus und die Mandeln werden besser verträglich.
Bekannte machen gerne statt Energiekugeln, Oblatentaler daraus.
Man kann natürlich mit dem Trockenobst und auch den Nüssen variieren. Uns schmeckts so am besten. Natürlich kann man auch noch Kokosraspeln oder auch Kokosöl verwenden oder auch mal Zimt o.ä. Einfach mal ein bisschen ausprobieren und schmecken lassen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenwarum müssen die Mandeln nach dem Einweichen im...
warum müssen die Mandeln nach dem Einweichen im Dörrautomaten getrocknet werden; reicht es nicht aus, sie mit einem Küchentuch/-papier abzutrocknen?