Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 4 Eier
- 250 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 Gramm Öl
- 150 Gramm Orangenlimonade
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Vanillecreme
- 600 Gramm Sahne
- 2 Päckchen Paradiescreme Vanille
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 Gramm Schmand
Obstbelag
- 1500 Gramm Erdbeeren
- 2 Päckchen Tortenguss rot
-
6
1h 55min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen.
Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. Öl, Limonade, Mehl und Backpulver dazu geben und 2 Min./Stufe 5 verrühren.
Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C 25 Minuten backen.
Mixtopf spülen und Schmetterling einsetzen. Sahne mit Paradiescreme und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe 3,5 schlagen (wird relativ fest). Schmetterling entfernen.
Die Masse in eine Schüssel geben und den Schmand unterheben. Die Creme auf den erkalteten Boden streichen.
Erdbeeren waschen und putzen, größere halbieren. Auf der Vanillecreme verteilen. Den roten Tortenguss nach Packungsanweisung anrühren und auf den Erdbeeren verteilen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Rezept ist für ein Blech, für eine Springform muss man die Zutaten halbieren.
Ich mache den Kuchen nun schon seit Jahren (Rezept habe ich aus dem Internet) und er kommt immer sehr gut an. Jetzt habe ich ihn endlich mal umgeschrieben auf den TM, da wird es ja noch einfacher. Probiert ihn mal aus!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenERDBEERKUCHEN m Vanillecreme...
ERDBEERKUCHEN m Vanillecreme
Hatte das gleiche Problem wie Malitherm vom 28.5.22 und werde nä Mal Tipp von LiaThor vom 29.5.22 berücksichtigen.
Trotzdem hat der Kuchen allen sehr gut geschmeckt.
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Ich habe eine Frage: hast schon mal jemand...
Ich habe eine Frage: hast schon mal jemand versucht, den Kuchen mit gefroren Himbeeren zu machen? Nachdem im Moment nicht Saison ist, würde ich nicht gerne frische kaufen."Modus „Slow Cooking“"
Sehr, sehr lecker. ...
Sehr, sehr lecker.
Der Boden war perfekt und die Füllung kam super an. Ich hab den Kuchen mit der Hälfte der Blechmenge in einer Springform gemacht ... die nächste Variante werde ich mal mit Cheesecreme Paradies Creme machen.
Vielen Dank für das Rezept
Super Marlit. Der sieht ja klasse aus! Ganz liebe...
Super Marlit. Der sieht ja klasse aus! Ganz liebe Grüße
...
LiaThor:
Es hat geklappt. 😋
Der Boden ist trotzdem bei mir mittig nicht so locker. Aber geschmacklich grandios, sagt mein Mann 👩🍳
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Sumsebrum1979: Ich habe einfach die Tüten...
Sumsebrum1979: Ich habe einfach die Tüten ausgetauscht! Nicht extra Pudding gekocht, bei mir muss es schnell gehen War auf jeden Fall auch lecker, nur etwas fester halt.
LiaThor:...
LiaThor:
😁 Danke für den Tipp. Ich probiere es am Wochenende noch mal.
Lg Marlit
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Der Kuchen schmeckt superlecker. Danke für das...
Der Kuchen schmeckt superlecker. Danke für das Rezept.
Marlitherm hat geschrieben:...
Hallo Marlitherm, ich habe den Boden eben gerade zum ersten mal gebacken und beschreibe, wie ich vorgegangen bin. Der Boden ist optisch perfekt geworden/nicht aufgebläht und nicht eingesunken.
Außer Mehl und Backpulver alle Zutaten 1 Min/Stufe 4. Jetzt Mehl und Backpulver hinzu 20 Sek/Stufe 3 - nach 10 Sek Mixtopfwand freigeschoben. 25 Min gebacken.
Ich hatte mal gelesen, dass Mehl nicht zu lange zu schnell gerührt werden mag. Seit dem gehe ich so vor, wie oben beschrieben und hatte keine Probleme mehr mit zusammengefallenem Teig. Viele Grüße.
PS ...Hier mein kleiner Extratipp:
Creme: Schmetterling drin lassen, Schmand hinzu 20 Sek/Stufe 3 - nach 10 Sek Mixtopfwand freigeschoben.
Super lecker, trotzdem mir der Boden zuerst...
Super lecker, trotzdem mir der Boden zuerst aufgegangen ist wie ein Ballon und dann zusammen gefallen ist 🤭🙈 🤣🤣
Ich hatte eine 28er Springform
Keine Ahnung was passiert ist.
Aber soooo lecker, dass sogar mein Mann begeistert war. Er ist sonst nicht der große Kuchenesser.
Ich probiere ihn trotzdem nochmal mit dem ganzen Blech, weil er geschmacklich super war.
Deshalb volle Sternchen 🤩
LG Marlitherm
Liebe Grüße
Marlitherm
Keinen Tag ohne Thermomix
Superlecker! Heute das erste mal in einer...
Superlecker! Heute das erste mal in einer Springform gemacht Sehr lecker, hat uns richtig gut geschmeckt.
Habe die Hälfte für eine Springform (28 cm)...
Habe die Hälfte für eine Springform (28 cm) gemacht und Vanillecreme war mehr als ausreichend. Insgesamt lecker, aber nächstes Mal werde ich einen normalen Biskuitboden backen.
Der Boden konnte uns nicht ganz überzeugen
Aber " danke" für die Rezeptidee
elba71:Hallo....
elba71:Hallo.
Hast du dann Vanillepudding gekocht und den benutzt oder die Tüten "ausgetauscht "?
Heute gebacken und es hat alles ganz wunderbar...
Heute gebacken und es hat alles ganz wunderbar geklappt. Ein tolles Rezept. Wird's bestimmt jetzt öfter geben.
Schleichin: Jetzt erst die Frage gelesen. Mit...
Schleichin: Jetzt erst die Frage gelesen. Mit Quark habe ich es noch nie probiert, kann es mir aber auch vorstellen. Schön dass es auch in dieser Variante geschmeckt hat 😊
Ein klasse Rezept, am Vortag den Rührkuchen...
Ein klasse Rezept, am Vortag den Rührkuchen gebacken, Fertigstellung ging recht zügig. Habe anstelle von Schmand, 250 g Magerquark und 250 g Mascarpone, verwendet. Habe auch einen Backrahmen genommen,da gibt es keine Randstücke. Super 😋😋
elba71:...
elba71:
Kann man anstelle Schmand auch Quark verwenden? Hat das schon jemand ausprobiert?
Super Kuchen. Alle voll des Lobes.
Super Kuchen. Alle voll des Lobes.
Sehr lecker...habe nur selbstgemachten Pudding...
Sehr lecker...habe nur selbstgemachten Pudding dazugemacht da ich keine vanillecreme hatte.
Mega lecker, vielen Dank für das Rezept. Schnell...
Mega lecker, vielen Dank für das Rezept. Schnell und einfach gemacht.
Ich backe ihn heute zum 2. mal in dieser Woche. Zu...
Ich backe ihn heute zum 2. mal in dieser Woche. Zu viert haben wir das halbe Blech verputzt. Ein tolles Rezept und wirklich leicht und schnell zu machen. Super lecker
Ich habe diesen Kuchen jetzt bereits zum vierten...
Ich habe diesen Kuchen jetzt bereits zum vierten Mal dieses Jahr gebacken und er stößt überall auf Begeisterung! Besser als vom Konditor! Vielen Dank dafür
Diese Torte ist ein Gedicht und einfach in der...
Diese Torte ist ein Gedicht und einfach in der Herstellung!
Sehr sehr lecker, haben allerdings die Creme auf...
Sehr sehr lecker, haben allerdings die Creme auf die Erdbeeren gestrichen.
Saftigster Boden, den es gibt! Wurde von allen...
Saftigster Boden, den es gibt! Wurde von allen Seiten gelobt. Ein wirklich tolles Rezept, vielen Dank!!!
Schnell, einfach und super Lecker !!!5 Sterne !!!
Schnell, einfach und super Lecker !!!5 Sterne !!!
Sehr, sehr lecker. Den backe ich in Kürze auf...
Sehr, sehr lecker. Den backe ich in Kürze auf jeden Fall wieder.
Mega lecker 🤤...Suchtgefahr. 🙃
Mega lecker 🤤...Suchtgefahr. 🙃
Der Erdbeerkuchen ist super angekommen und schnell...
Der Erdbeerkuchen ist super angekommen und schnell zu machen. Perfekt Den wird es bestimmt häufiger geben.
Hallo.. ...
Hallo..
Der Kuchen war sehr lecker.. Allerdings ist der Teig nach dem Backen total abgesackt. 😞
Probiere ihn aber nochmals aus
Danke für das Rezept.
Ich habe den Kuchen gestern gemacht. In den...
Ich habe den Kuchen gestern gemacht. In den Tortenguss habe ich teilweise
das Wasser durch Orangenliör und Orangensaft ersetzt.
Heute probiert und den Kuchen wird es noch ganz oft geben.
Danke für das Rezept.
Hallo, ich habe heute den Kuchen gemacht. Hab die...
Hallo, ich habe heute den Kuchen gemacht. Hab die Zutaten halbiert und eine 26er Springform genommen. Die Vanillecreme kam mir extrem viel vor. Ich hab sie ganz dick auf den Boden und hatte immer noch ca. 3-4 Eßl. übrig
Einfach genial und super lecker. Schon ganz oft...
Einfach genial und super lecker. Schon ganz oft gemacht und immer wieder ein Genuss. Musste das Rezept schon oft weitergeben. Vielen Dank fürs Umschreiben des tollen Rezepts! 🧡
Schnell gemacht und so lecker...einfach...
Schnell gemacht und so lecker...einfach klasse!👍👍👍
Heute getestet und alle waren begeistert , selbst...
Heute getestet und alle waren begeistert , selbst mein Partner hat der geschmeckt und der ist was Kuchen angeht sehr schwer zu begeistern. Die Creme ist der hammer schon beim Probieren fand ich die super aber in der kombi mit Boden und Erdbeeren einfach mega 😍. Schnell gemacht , einfach top. Wird es sicherlich öffter geben.
Super lecker, mein Besuch war auch ganz...
Super lecker, mein Besuch war auch ganz begeistert, den werde ich öfters machen
ich hatte den Kuchen gestern gemacht, prima...
ich hatte den Kuchen gestern gemacht, prima geworden, die Creme fand ich nicht so lecker, aber das ist ja auch Geschmacksache
Das ist der absolut beste Erdbeerkuchen...
Das ist der absolut beste Erdbeerkuchen 🍓😍😋!!!
einfach und mega lecker 😋 ...
einfach und mega lecker 😋
meine Tochter liebt Erdbeeren 🍓 bei den meisten Erdbeerkuchen sagt sie: „das ist Verschwendung der Erdbeeren“, da sie die Beeren am liebsten pur ist. Bei diesem Kuchen war sie total begeistert. Ab sofort ist das unser absoluter Liebkingskuchen,
der in der Erdbeerzeit bestimmt noch oft gebacken wird.
JuliKrem: Hallo Kremena, ich habe auch schon mal...
JuliKrem: Hallo Kremena, ich habe auch schon mal normales Vanille Puddingpulver genommen, weil ich keine Paradiescreme da hatte. Hat auch gut geklappt und super geschmeckt! Die Creme wird dann ein wenig fester, mehr wie Pudding.
Super lecker!
Super lecker!
Schnell gemacht und super lecker
Schnell gemacht und super lecker
Hat jemand anstatt Paradies Creme, mit normalem...
Hat jemand anstatt Paradies Creme, mit normalem Vanille Pudding Pulver probiert?
KLappts?
Danke&LG
Kremena
elba71:...
elba71:
Das ist super. Danke. 😊
Geschmacklich war der Kuchen total lecker, mache ich bestimmt bald mal wieder. 😋
Telemausi: Ich habe das Rezept umgeschrieben auf...
Telemausi: Ich habe das Rezept umgeschrieben auf den TM, und dabei noch die ursprünglichen Liter-Angaben gelassen. Habe die Mengen aber immer in Gramm genommen und nichts umgerechnet. Ist jetzt im Rezept auch geändert und in Gramm angegeben.
Einfach lecker! Die ganze Verwandtschaft war...
Einfach lecker! Die ganze Verwandtschaft war begeistert. Und obwohl ich kein Backtalent habe, ist der Kuchen gelungen. Diesen Kuchen wird es öfters geben.
Wieso sind denn Sahne und Schmand Angaben in liter...
Wieso sind denn Sahne und Schmand Angaben in liter angegeben?
Das finde ich sehr verwirrend und man muss erstmal umrechnen. Grad bei Schmand wird das schwierig.
Wieso nicht gleich Gramm Angaben?
Einfach lecker....
Einfach lecker.
Mein Sohn liebt diesen Kuchen!
Danke für das Rezept.
Hallo, vielen Dank erstmal für dieses tolle...
Hallo, vielen Dank erstmal für dieses tolle Rezept. Ich möchte den Kuchen jetzt zu Ostern das erste Mal backen. Die Kommentare laden ja förmlich dazu ein das Rezept auszuprobieren.
Kann mir vielleicht jemand einen Tipp geben wie ich die Zutaten umrechnen muss für ein rechteckiges Blech mit Springformrand?
Ich warte schon ganz gespannt auf eine Antwort. Vorab schon mal herzlichen Dank.
Mega lecker 😋! Tolles Rezept!
Mega lecker 😋! Tolles Rezept!