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Erdbeerkuchen vegan - Variation von "Weltbester Erdbeerkuchen für Angeber"


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Zutaten

20 Portion/en

Mürbeteig

  • 150 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 100 g Puderzucker, (siehe Vorbereitung)
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 100 g Mandeln, (siehe Vorbereitung)
  • 150 g Margarine, vegan
  • 1 Prise Salz

Biskuitteig

  • 420 g Mehl
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 Pck. Backpulver
  • 240 g Zucker
  • 15 g Vanillezucker
  • 2 Stück Bio-Zitronen, abgeriebene Schale
  • 150 g Pflanzenöl, geschmacksneutral (z.B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 420 g Sprudelwasser

Belag

  • 200 g Kuvertüre, vegan
  • 1500 g Erdbeeren
  • 2 Pck. Tortenguss,rot, vegan
  • 2 Pck. Puddingpulver,Vanille, vegan
  • 800 g Mandelmilch, (oder andere Pflanzenmilch)
  • 50 g Puderzucker, (siehe Vorbereitung)
  • 6
    2h 7min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. - 150g Zucker 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Puderzucker umfüllen.

    - 200g Kuvertüre ca. 10 Sek./Stufe 5-6 zerkleinern, umfüllen.

    - 100g Mandeln 8 Sek./Stufe 7 mahlen, umfüllen.

  2. Mürbeteig
  3. 50g Mehl, 50g Speisestärke, 1 gestr. TL Backpulver, 100g Puderzucker, Vanillezucker, gemahlene Mandeln, Butter und Salz in den Mixtopf geschlossen geben. 20 Sek./Stufe 4 vermischen.

     

  4. Teig 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

    Dann auf dem Blech verteilen und im vorgeheizten Backofen

    12 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.

     

  5. Die krümelige Kuvertüre direkt auf den noch heißen Teig geben und gleichmäßig verteilen.

  6. Biskuitteig
  7. Schmetterling einsetzen. Mehl, Stärke und Backpulver zusammen in den Mixtopf geschlossen sieben. Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale dazu geben und 3 Sek./Stufe 3 vermischen

  8. Öl und Wasser dazu geben und 5 Sek./Stufe 3 verrühren

  9. Auf dem abgekühlten Mürbeteig (auf der festen Schokolade oder Marmelade) verteilen.

    25 Minuten bei 175 Grad (Ober- Unterhitze) backen.

  10. Pudding kochen
  11. Rühraufsatz einsetzen. Puddingpulver mit 4 EL Zucker in den Mixtopf geschlossen geben. 100 g Milch hinzu geben. Auf 12 Minuten/100 Grad/Stufe 3 einstellen und kurz nach dem Einschalten die restliche Milch auf das laufende Messer gießen. 

  12. Pudding auf dem abgekühlten Boden verteilen.

  13. Erdbeerbelag
  14. Erdbeeren putzen und klein schneiden und mit 50 g Puderzucker bestreuen. Erdbeeren in ein Sieb geben und den Saft auffangen.

    Erdbeeren auf den Pudding geben, sobald der Pudding fast fest ist. (so sinken sie ein wenig in den Pudding ein).

     

  15. Aus den Tortengusspäckchen nach Anleitung mit dem aufgefangenem Erdbeersaft und Wasser einen Tortenguss zubereiten und über die Erdbeeren geben. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe eine eckige Lasagne-/Backform der Größe ca. 35x30 cm verwendet.

Man kann die Böden einen Tag vorher zubereiten und dann am Tag des "Verzehrs" Pudding und Erdbeeren frisch darauf geben.

Das Rezept ist eine Kombi aus dem Rezept "WELTBESTER ERDBEERKUCHEN FÜR ANGEBER tmrc_emoticons.;-)" von popperlocke (//www.rezeptwelt.de/backen-süß-rezepte/weltbester-erdbeerkuchen-für-angeber/69583tmrc_emoticons.8) und dem Fluffigen Biskuit (vegan, laktosefrei) von //cakeinvasion.de/fluffiger-biskuit/


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr gut....

    Verfasst von Eva Maria B. am 10. Juni 2021 - 13:20.

    Sehr gut.
    Meine veganen Töchter sind begeistert. Ich habe von allem die Hälfte für eine Springform genommen. Statt Kuvertüre habe ich vegane Zartbitterschokolade verwendet.

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  • Absoluter Hammer! Der Biskuit ist der beste, den...

    Verfasst von Mamilu71 am 11. Juni 2019 - 15:37.

    Absoluter Hammer! Der Biskuit ist der beste, den ich ohne Ei je gebacken habe!

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  • Lecker! Durch den Mürbteigboden erhält der...

    Verfasst von Mozartkatze am 5. Juli 2018 - 13:06.

    Lecker! Durch den Mürbteigboden erhält der Kuchen das Gewisse etwas. Biskuit locker. Rest auch super.
    Aber Achtung für eine Runde Backform 26/28 nur die Hälfte der angegebenen Mengen verwenden.

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