Zutaten
0 Portion/en
- 100 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 1 Würfel frische Hefe
- 100 g Zucker
- 1Prise Salz
- 2 ganze Eier
- 60 g Butter
- 500 g Mehl
Zubereitung
Milch und Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Alle anderen Zutaten hinzufügen und 3 Min / " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in geschlossenen "Mixtopf geschlossen" gehen lassen, bis sich der Messbecher hebt. ( ca. 30-45 Min.)
Nun nochmals den Teig 2 Min / " Modus „Teig kneten“" Rühren lassen.
in den letzten 40 Sek. können nach Wunsch noch Rosinen oder Schokostückchen dazugegeben werden.
Anschliessend den Teig zu einem Zopf oder Kranz formen.
Bei Zimmertemperatur nochmals ca. 30 Min. gehen lassen.
Backen: bei 180 Grad ca. 20-30 Min.
Dieser Teig ist mit Abstand mein Lieblingsrezept. Egal ob einfacher Brioche, Zwetschgendatschi, Ostergebäck,gefüllte Rohrnudeln oder Buchteln
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Brioche nach der Hälfte der Backzeit mit zerlassener Butter einpinseln.
Meine Buchteln bzw. Rohrnudeln fülle ich gerne mit frischen Früchten wie Kirschen, Aprikosen, Pfirsiche oder Zwetschgen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEndlich. Habe schon viele
Endlich. Habe schon viele Rezepte ausprobiert, aber die haben alle zu sehr nach Hefe geschmeckt.
Habe nun gestern aus diesem Rezept einen Hefezopf gebacken, er wurde zwar nicht so hoch, dafür umso
breiter, aber vom Geschmack her superlecker. Den werde ich jetzt öfter machen.
Freut mich, wenns schmeckt
Freut mich, wenns schmeckt und gelungen ist.
Der beste Hefeteig ever!
Der beste Hefeteig ever! Super einfach und gelingt garantiert! Danke für das tolle Rezept.