3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Feinste Elisenlebkuchen


Drucken:
4

Zutaten

50 Stück

  • 200 g ganze Haselnüsse
  • 200 g ganze Mandeln
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier Gr. M
  • 15 g Lebkuchengewürz
  • 1 Citroback
  • ca. 50 Stück Oblaten 5 cm Durchmesser
5

Zubereitung

  1. Haselnüsse 6 sek. bei Stufe 6 fein hacken, nicht mahlen!

     

    2. Mandeln 6 sek. auf Stufe 6 fein hacken, nicht mahlen!

     

    3. Zitronat und Orangeat zusammen 8 sek. auf Stufe 6 fein hacken

     

    4. Closed lid reinigen

     

    5. Eier und Zucker mit dem Schmetterling 5 Min. auf Stufe 3 schaumig schlagen

     

    6. Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem Teig (am besten mit den Händen, da sehr flüssig) mischen

     

    7. Teig über Nacht kühl stellen

     

    8. Je ca.20 g Teig auf eine Oblate streichen

     

    9. Lebkuchen bei 175 C ca. 22 Minuten auf mittlerer Schiene bei Ober-/Unterhitze backen

     

    10. Nach dem abkühlen mit Kuchenglasur oder Zuckerguss glasieren

     

    Diese Rezept ergibt ca. 50 kleine Lebkuchen je ca. 20 g.

     

    Ich wünsche Euch Gutes gelingen und viel Spaß!

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Der Teig ist nach der Zubereitung recht flüssig. Deshalb unbedingt über Nacht kalt stellen, damit er durchziehen und die Flüssigkeit aufsaugen kann! 

Ich wiege immer ziemlich genau je 20 g ab und streiche den Teig mit einem in kaltes Wasser getauchtes Messer glatt, damit die Lebkuchen gleichmäßig werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Heute hatte ich Großbacktag, endlich hab ich...

    Verfasst von duni30 am 16. Dezember 2018 - 17:52.

    Heute hatte ich Großbacktag, endlich hab ich Deine Lebkuchen gemacht.

    Habe gestern abend die dreifache Menge an Teig gemacht. War ein gutes Tagewerk heute tmrc_emoticons.-)
    Aber megalecker.
    Zitronat und Orangeat habe ich 25 sek bei Stufe 6 gemixt, ich kann die Dinger normal nicht ab, dachte aber, wegen dem Geschmack müssen sie rein.
    Ich bin gespannt, wie die Lebkuchen bei der Familie ankommen. Ich jedenfalls bin begeistert und kaufe mir keine mehr tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • amerika-fan:...

    Verfasst von BaoBao35 am 10. Dezember 2018 - 12:05.

    amerika-fan:
    Vielen Dank tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Lebkuchen sind unglaublich saftig und lecker....

    Verfasst von NadineC83 am 9. Dezember 2018 - 15:51.

    Die Lebkuchen sind unglaublich saftig und lecker. Dieses Rezept landet ganz klar auf meiner "Alle-Jahre-wieder-Liste".

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept!...

    Verfasst von China15 am 8. Dezember 2018 - 12:45.

    Super Rezept!
    Die Lebkuchen werden ganz toll und schmecken viel besser als Gekaufte!
    Kann auch nur die Lebkuchenglocke zur Zubereitung empfehlen.
    5 Sterne für dieses einfache und leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Lebkuchen sind nicht zu übertreffen! Ob mit...

    Verfasst von Aurora am 4. Dezember 2018 - 14:05.

    Diese Lebkuchen sind nicht zu übertreffen! Ob mit Zartbitterglasur oder Puderzucker/Wasser-Glasur -
    einfach köstlich!!! Teig am Abend vorher hergestellt - alles im TM - und am nächsten Tag mit einem kleinen Eisportionierer (genau 20 g Teigmasse) und der Lebkuchenglocke zu Mini-Lebkuchen verarbeitet;
    dies ging superschnell; dann genau 19 Minuten gebacken; die Hälfte noch heiss mit der weissen Glasur, die andere Hälfte nach dem Abkühlen mit Zartbitterschokolade bestrichen. Diese Lebkuchen sind ein
    Gedicht und die einfache Herstellung Freude pur! Vielen Dank für das wunderbare Rezept.
    LG, Aurora

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen ...

    Verfasst von 17nici95 am 3. Dezember 2018 - 09:31.

    Hallo zusammen tmrc_emoticons.)

    Gestern habe ich die Elisen-Lebkuchen nachgebacken und ich bin wirklich begeistert tmrc_emoticons.) Daumen hoch für dieses tolle Rezept!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute wiederholt gemacht ...

    Verfasst von Beam am 30. November 2018 - 10:30.

    Heute wiederholt gemacht Smile

    um das Spülen zwischendurch zu umgehen, beginne ich mit dem Eier und Zucker schlagen.
    Fülle den Teig in eine Schüssel und danach geht es mit dem mahlen von Haselnüssen, Mandeln und Orangnat/Zitronat weiter.

    Die Frage bezgl. Lebkuchenglocke wurde bereits beantwortet.
    In google DIE LEBKUCHENGLOCKE eingeben und sie wird gefunden.
    Diese Glocke gibt es auch auf Weihnachtsmärkten zu kaufen.

    Viel Spaß damit Smile
    die Sterne habe ich schon letztes Jahr vergeben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider kann ich nur 5 Sterne geben. Das sind DIE...

    Verfasst von Madschid am 29. November 2018 - 12:26.

    Leider kann ich nur 5 Sterne geben. Das sind DIE Lebkuchen!! SO lecker!!!
    Ich reduziere allerdings den Zucker auf 180g und Lebkuchengewürz auf 8g (gewogen mit der Feinwaage).
    Mache auch immer gleich die doppelte Menge, weil die so schnell aufgegessen werden.
    Ich backe nach diesem Rezept seit ca. 3 Jahren. Gekaufte Lebkuchen haben keine Chance mehr.
    Danke für dieses so herrliche Rezept, welches auch noch so einfach ist.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • duni30:...

    Verfasst von Sonnenschein1280 am 28. November 2018 - 16:22.

    duni30:
    Ich verpacke sie auch rechtzeitig in Tütchen und der Rest bleibt in der Dose. Da die Lebkuchen ja nicht knusprig wie Plätzchen sind, ist das kein Problem!

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo,...

    Verfasst von duni30 am 27. November 2018 - 18:23.

    Hallo,

    das Rezept (und die Kommentare) liest sich super, daher möchte ich sie an Weihnachten in Tütchen verschenken.
    Hier gleich meine Frage: hat jemand Erfahrung, wie lange sie in Tütchen schmackhaft bleiben? Ganz kurz vor Weihnachten hat man ja nicht so viel Zeit um alles auf einmal zu machen tmrc_emoticons.-)
    Würde mich über eine Rückmeldung freuen.

    Bewertung kommt natürlich dann nach dem Backen tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker 😋

    Verfasst von Hundlizzy am 25. November 2018 - 06:38.

    Einfach und lecker 😋

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • BaoBao35:...

    Verfasst von amerika-fan am 24. November 2018 - 14:28.

    Dough modeBaoBao35:
    Eine Lebkuchenglocke ist ein Teigportionierer speziell für Lebkuchen den Mann im Internet oder in gut sortierten Haushalts waren Läden zu kaufen bekommt.Wenn man den Suchbegriff zum Beispiel bei eBay ein gibt, kann man dort sehen wie er aussieht

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beam hat geschrieben:...

    Verfasst von BaoBao35 am 23. November 2018 - 14:41.

    Beam hat geschrieben:
    Sehr lecker und klappt mit der Lebkuchenglocke gut. (Größe 7 cm) tmrc_emoticons.-)
    Wichtig ist, dass Teig einen Tag im kühlen steht und somit fest wird.
    Schmecken auch ohne Glasur super.
    Kann leider nur 5 Sterne vergeben.


    Hallo! Vielleicht kannst du mir helfen und mir sagen was eine "Lebkuchenglocke" ist?
    Dankeschön!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Beste Lebkuchen, und ein Muss jedes Jahr die...

    Verfasst von Bienchen83 am 23. November 2018 - 13:52.

    Beste Lebkuchen, und ein Muss jedes Jahr die lebkuchen zu backen Loveund das schon seit 6 Jahren Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Lebkuchen 👌 muss/darf ich mehrmals...

    Verfasst von kugelbauerteres am 17. November 2018 - 12:45.

    Die besten Lebkuchen 👌 muss/darf ich mehrmals pro Jahr backen, weil sie im nu aufgegessen sind.
    Danke für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und klappt mit der Lebkuchenglocke...

    Verfasst von Beam am 17. Dezember 2017 - 15:54.

    Sehr lecker und klappt mit der Lebkuchenglocke gut. (Größe 7 cm) tmrc_emoticons.-)
    Wichtig ist, dass Teig einen Tag im kühlen steht und somit fest wird.
    Schmecken auch ohne Glasur super.
    Kann leider nur 5 Sterne vergeben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ui ui ui, sind die lecker Habe mir extra die...

    Verfasst von GAGA1963 am 12. Dezember 2017 - 21:15.

    Ui ui ui, sind die lecker Love Habe mir extra die Lebkuchenglocke gekauft mit 5 cm Durchmesser ... die Herstellung der Lebkuchen hat super damit geklappt.
    Danke, für das leckere Rezept. Diese Lebkuchen werden jetzt jedes Jahr auf der to-do-Liste stehen.

    Liebe Grüße, Gaby    


    Sei der du bist, nicht mehr, nicht weniger, aber der sei (Peter Altenberg)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach lecker...

    Verfasst von DanniB am 10. Dezember 2017 - 19:55.

    Einfach lecker
    Waren superschnell aufgegessen. Hab mir jetzt auch die Lebkuchenglocke bestellt und sie beim 2. Mal damit geformt. Sehen echt toll aus und schmecken uns besser als die gekauften Lebkuchen
    Danke für das Rezept tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Waren einfach zuzubereiten und sind sehr lecker...

    Verfasst von Miss_Sofie am 10. Dezember 2017 - 09:17.

    Waren einfach zuzubereiten und sind sehr lecker und saftig geworden. Mir sind sie etwas zu groß geworden. Beim nächsen Mal werde ich kleinere Oblaten verwenden.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich hab die Mandeln gehackt und die Nüsse...

    Verfasst von Andreyana am 8. Dezember 2017 - 11:12.

    Ich hab die Mandeln gehackt und die Nüsse gemahlen.
    Zitronat und Orangeat würde ich das nächste Mal etwas reduzieren, das ist aber Geschmackssache.
    Über Nacht geht die Flüssigkeit weg und der Teig ist gut zu verarbeiten.
    In die 5 er Lebkuchen-Glocke gehen so ca 20 gr Teig und so sind sie perfekt geformt ohne großes Geschmiere.
    Geschmeckt haben Sie uns sehr gut und das heißt was, denn wir sind Lebkuchenverwöhnte Nürnberger Big Smile

    Liebe Grüße


    Andreyana

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken super lecker. Ich habe die Lebkuchen mit...

    Verfasst von Beate1955 am 6. Dezember 2017 - 11:14.

    Schmecken super lecker. Ich habe die Lebkuchen mit der Lebkuchenglocke 5 cm gemacht, genau nach Rezept. Die sind so saftig und schmecken sooooo lecker. Danke für das super RezeptSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker. Ich nehme immer nur dir Hälfte Zucker bei...

    Verfasst von Catinkaka am 3. Dezember 2017 - 08:51.

    Lecker. Ich nehme immer nur dir Hälfte Zucker bei allen Backrezepten. Das reicht auch hier.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept. Hab es ein wenig abgeändert. Habe...

    Verfasst von Stermchen am 28. November 2017 - 22:10.

    Tolles Rezept. Hab es ein wenig abgeändert. Habe einen gehäuften EL Mehl reingesiebt und statt 200g Mandeln nur 100g Mandeln und 100g Walnüsse genommen. Ausserdem habe ich nur die halbe Zuckermenge genommen und den Rest durch Rübensirup ersetzt. Ich konnte den Teig sofort perfekt mit der Lebkuchenglocke portionieren und backen. Sie sind saulecker😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Lebkuchen sind oberlecker. Teig über Nacht...

    Verfasst von Angelika Kappler am 23. November 2017 - 15:19.

    Diese Lebkuchen sind oberlecker. Teig über Nacht im Kühlschrank. War sehr gut zu verarbeiten.
    Und mit der Lebkuchenglocke 5cm ein Kinderspiel. Wenn Sie kalt sind überziehe ich sie noch mit Schokoguss.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmack top...

    Verfasst von kabo2306 am 18. November 2017 - 09:30.

    Geschmack top

    Also der Teig ist bei mir über Nacht schön fest geworden aber ich finde sie zu "kernig". Hätte die Nüsse gern mehr gemahlen und nicht nur gehackt. Sind doch sehr nussig dadurch und nicht schön samtig wie die gekauften Lebkuchen. Mal schauen ob ich es nochmal mit mehr Mahlen probiere oder ein anderes Rezept herhalten muss. Geschmacklich sind sie TOP

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach perfekt und super lecker. Teig war ca. 15...

    Verfasst von AnjaT1973 am 5. November 2017 - 14:46.

    Einfach perfekt und super lecker. Teig war ca. 15 Std. im Kühlschrank und kein bischen flüssig, sondern sehr gut zu verarbeiten!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super

    Verfasst von KleinMo am 14. Januar 2017 - 17:07.

    Super

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • oberlecker, ich mag keine oblaten, deshalb habe...

    Verfasst von Sarrahiv am 5. Januar 2017 - 22:05.

    oberlecker, ich mag keine oblaten, deshalb habe ich die einfach weg gelassen und habe einfach backpapier vewendet, und es ging auch.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Es stimmt. LECKER! Danke dafür.

    Verfasst von Ziddel am 26. Dezember 2016 - 23:36.

    Es stimmt. LECKER! Danke dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Da mir der Teig etwas zu flüssig war, habe...

    Verfasst von MabeaC am 23. Dezember 2016 - 22:50.

    Da mir der Teig etwas zu flüssig war, habe ich 70 g Dinkelvollkornmehl rein gegeben und nichts ist verlaufen und sie schmecken wunderbar

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Lecker!!!!!...

    Verfasst von Sabine 1985 am 22. Dezember 2016 - 08:48.

    Super Lecker!!!!!


    ich mag normal kein Zitronat und Orangeat aber ich hab es einfach bisschen mehr püriert.

    vom Geschmack einfach WOW, sehr sehr lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo. Danke für dieses tolle Rezept. Die...

    Verfasst von Nici199 am 21. Dezember 2016 - 13:43.

    Hallo. Danke für dieses tolle Rezept. Die Lebkuchen sind super lecher und schnell gemacht. Sogar die Kinder mögen sie. Werden jetzt öfer gemacht. Frohe WeihnachtenSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das Rezept!...

    Verfasst von Schreberin am 20. Dezember 2016 - 18:48.

    Vielen Dank für das Rezept!

    Himmlische Elisenlebkuchen, sehr saftig und köstlich.

    Da kommt Weihnachtsstimmung auf.

    Einen Nachteil gibt es leider: sie sind immer viel zu schnell verputzt

    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die besten Lebkuchen, die ich je gegessen habe!!!

    Verfasst von Marge195 am 19. Dezember 2016 - 22:59.

    Die besten Lebkuchen, die ich je gegessen habe!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker und einfach. Mit der...

    Verfasst von sue1970 am 18. Dezember 2016 - 11:10.

    Sehr sehr lecker und einfach. Mit der Lebkuchenglocke (5cm) geht das sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich sehr lecker. Und mit der Lebkuchenglocke...

    Verfasst von sue1970 am 18. Dezember 2016 - 11:05.

    Wirklich sehr lecker. Und mit der Lebkuchenglocke (man braucht Gr. 5 cm) geht das sehr gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhh, ausgezeichnet ...

    Verfasst von Sophia-Kathrin am 13. Dezember 2016 - 19:22.

    Mhhh, ausgezeichnet

    ist super geworden, sehr saftig

    gute Konsistenz...braucht definitiv die Zeit zum Rasten


    Tipp: Rezept eignet sich nicht zum Formen ausstechen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr sehr lecker!!

    Verfasst von Jessi85Fo am 10. Dezember 2016 - 19:51.

    Sehr sehr lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Ich nehme eine sog. Lebkuchenglocke...

    Verfasst von Ashierold am 9. Dezember 2016 - 08:00.

    Super lecker! Ich nehme eine sog. Lebkuchenglocke zum formen. Das ist ein Holzteil, wo man unten den Teig reinstreicht und durch Drehen des oberen Teils löst sich das dann. Somit sehen alle gleich aus und man hat nicht so ein "Geschmiere".
    Ich kann leider keine Sterne vergeben, würde aber volle Punktzahl wählen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuuper lecker ..habe mir viele Komplimente...

    Verfasst von Pattylein am 6. Dezember 2016 - 19:11.

    Suuuuuper leckerSmile ..habe mir viele Komplimente eingeheimstParty
    werde sie heute nochmal herstellen. Dieses Mal werde ich aber das Orangeat und Zitronat 2 Sekunden länger Schreddern das es etwas feiner wirdCooking 9

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke fürs Rezept sind Spitze geworden....

    Verfasst von Kunst.Koch am 4. Dezember 2016 - 19:53.

    Danke fürs Rezept sind Spitze geworden.Smile
    Hab schon viele Rezepte ausprobiert muss schon sagen diese sind die Besten. 
    LG Kunst.Koch    Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5***** !!! (der wollte sie nicht speichern)...

    Verfasst von Jessy7883 am 2. Dezember 2016 - 22:03.

    5***** !!! (der wollte sie nicht speichern)
    Danke für das Rezept! ich habe mich daran getraut, obwohl ich erst skeptisch war, dass es bei mir etwas werden wird. als alles zusammen gemischt war, dachte ich noch, ohje das wird wohl nix.... was soll ich sagen, nach der Nacht im Kühlschrank, ließ sich die Masse gut verarbeiten, zum Portionieren habe ich einen Eisportionierer verwendet. nun werden sie noch schokoliert. schmecken auch ohne Glasur schon megaaaaaa!!!! Love Cooking 7 Love danke Danke noch mal für das tolle Rezept. Wird auf jeden Fall wieder gemacht.Wink Mal sehen wie lange die Portion überlebt Big Smile Grüße und schöne Advendtzeit.

    ~~~ ich kam, sah und mixte Smile  ~~~

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻...

    Verfasst von Miheeger am 2. Dezember 2016 - 07:47.

    👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
    ich mag sonst nicht so Lebkuchen, aber der ist sooooo lecker, den gabs  das letzte Jahr, und was soll ich sagen, alle Jahre wieder.......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen dank...

    Verfasst von shortcake am 1. Dezember 2016 - 09:53.

    Vielen dank


    Für das leckere Rezept. Ging super zu verarbeiten. Wir es sicherlich jedes Weihnachten jetzt geben Lol

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker!! u. sooo einfach!...

    Verfasst von Timomi am 30. November 2016 - 19:30.

    Super lecker!! u. sooo einfach!

    Habe noch zusätzlich Rosinen dazu, u. die Oblaten weggelassen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Super saftig und nicht zu...

    Verfasst von Dare0104 am 30. November 2016 - 13:36.

    Sehr lecker! Super saftig und nicht zu süß!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr, sehr lecker und super schnell gemacht

    Verfasst von thermo60 am 29. November 2016 - 18:29.

    Sehr, sehr lecker und super schnell gemachtCooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Immer wieder lecker ... wir nehmen nur Mandeln ......

    Verfasst von broker71 am 27. November 2016 - 19:08.

    Immer wieder lecker ... wir nehmen nur Mandeln ... und glutenfreie Oblaten. Lecker!!

    In originaler Version auf dem Schulbasar verkauft ... kamen super an.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Traumhaft lecker!...

    Verfasst von Zickchen01 am 27. November 2016 - 09:40.

    Traumhaft lecker!

    Das letzte Blech ist noch im Ofen, und die Familie ist sich schon einig, dass die vor Weihnachten nochmal gemacht werden müssen.

    Denn bis zum 24. überlebt wahrscheinlich kein einziger

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Zum ersten Mal gebacken. ...

    Verfasst von CS72 am 27. November 2016 - 07:09.

    Zum ersten Mal gebacken.

    Super lecker und schnell gemacht Cooking 7

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •