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Zutaten
16 Stück
Fluffiger Zitronen-Gugelhupf mit Quark
- 1 Zitronenschale von 1 Zitrone. dünn abgeschält
- 150 g Rohrzucker
- 250 g Butter, weich, in Stücken
- 4 Eier
- 250 g Quark, 20% Fett
- 70 g Milch
- 250 g Dinkelmehl
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 TL Backpulver
- 30 g Zitronensaft
-
6
55min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Zitronenschale und Zucker in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Butter, Eier, Quark und Milch zufügen und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
- Mehl, Vanillepuddingpulver und Backpulver zufügen und 15 Sek./Stufe 5 verrühren und in eine gut gefettete Gugelhupfform füllen.
- Den Kuchen bei 180°C ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ist der Kuchen gut ausgekühl, aus der Form stürzen und evtl. mit Puderzucker oder einer Zitronenglasur versehen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSpontan den Kuchen gebacken. Ich hatte kein Quark....
Spontan den Kuchen gebacken. Ich hatte kein Quark. Im Kühlschrank war noch Skyr der musst in den Kuchen. Es ist super locker und saftig geworden.
Sehr lecker, fruchtig und fluffig....
Sehr lecker, fruchtig und fluffig.
Den gibts bald wieder.
andischmandi:...
andischmandi:
Eine schöne Idee mit den Heidelbeeren!
Superlecker und fluffig- dank des Quarks. Ich hab...
Superlecker und fluffig- dank des Quarks. Ich hab noch Heidelbeeren in den Teig gegeben. Sehr fein!