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Fondant aus Marshmallows


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Zutaten

1 Portion/en

Fondant

  • 500 g Puderzucker
  • 225 g Marshmallows
  • 1,5 EL Wasser
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Marshmallows und Wasser in eine Schüssel geben. 

    In die Mikrowelle geben. Nach 30 Sekunden einmal umrühren. Wieder in die Mikrowelle geben und nach 30 Sekunden umrühren. Das ganze noch zweimal wiederholen. 

    Puderzucker in den Mixtopf geschlossen geben und die geschmolzenen Marshmallows dazu geben. Jetzt 2 Minuten Stufe  Modus „Teig kneten“

    Auf eine mit PuderZucker bestreute Arbeitsplatte plumpsen lassen und zu einer Kugel Formen. In Frischhaltefolie einwickeln und bis zum Gebrauch in den Kühlschrank Legen. 

     

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich fette meine Hände immer mit Palmin ein. So kann man leicher damit arbeiten. Auch den TM oder nudelholz kann man damit einfetten. Lässt sich wie Knete verarbeiten.

Man kann das Fondant auch mit einem Eßlöffel Sirup aromatisieren. 

Luftdicht verschlossen hält sich das Fondant im Kühlschrank mehrere Wochen. Man kann es mit Lebensmittelfarbe einfetten. 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Das war nichts. Die Masse ist nach knapp einer...

    Verfasst von moin-bine am 4. April 2018 - 22:17.

    Das war nichts. Die Masse ist nach knapp einer Minute kneten im Mixtopf so zäh geworden, dass das Messer sich fast zerlegt hätte (die Notfunktion, dass das Messer durchdreht, um den Motor zu schonen , hatte sich schon eingeschaltet...). Mit der Hand ließ das Fondant sich dann aber noch weiter verarbeiten. Im TM mach ich das nie wieder...

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  • Ich muss sagen das Fondant

    Verfasst von Sunnysandra123 am 2. August 2016 - 09:40.

    Ich muss sagen das Fondant hat in der Herstellung super funktioniert.Allerdings bekommt man es nicht so gut zum Ausrollen(zumindest nicht mit einem Wellholz)

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  • Geht das auch mit dieser

    Verfasst von Sabrina 1979 am 24. Juli 2016 - 18:04.

    Geht das auch mit dieser Creme? Dann könnte man sich ja evtl das schmelzen sparen.  Hast du da Erfahrung? Ganz liebe Grüsse Sabrina [[wysiwyg_imageupload:25417:]]

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  • Hallo! Wenn ich das Fondant

    Verfasst von Peggy2610 am 11. Juni 2016 - 11:32.

    Hallo! Wenn ich das Fondant einfärben will, muss ich das mit der Hand rein kneten, oder kann ich das auch im TM machen? 

    LG 

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  • funktioniert echt super.

    Verfasst von amaryssa am 8. Mai 2016 - 11:21.

    funktioniert echt super. bisher habe ich das immer mit der hand zusammen geknetet, das ist sehr anstrengend. allerdings tut sich der mixi zum schluß auch ganz schön schwer, aber das ergebnis zählt und das ist super. danke für das tolle rezept, warum sollte man da noch fertig kaufen?

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  • Hallo Eva, les mal das

    Verfasst von Sternenglanz17 am 26. April 2016 - 12:53.

    Hallo Eva,

    les mal das Kommentar von Böckchen, zwei Kommentare unter Deinem. Das hilft Dir bestimmt weiter. Und ich denke, dass Du sie auch anschreiben kannst, wenn noch weitere Fragen bestehen.Ich persönlich fange auch erst an mit Motivtorten, kann also keine Hilfestellung geben. tmrc_emoticons.;)

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  • Hallo! Wird das Fondant nicht

    Verfasst von Evko am 6. April 2016 - 22:50.

    Hallo!

    Wird das Fondant nicht wie das normale gekaufte an der Luft hart?

    Denn für die Figuren (Prinzessin) bin ich darauf angewiesen. 

    oder muss ich dafür tatsächlich kukident Pulver hinzufügen ?

    wenn ja wieviel?

    LG, Eva

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  • Hallo! Wird das Fondant nicht

    Verfasst von Evko am 6. April 2016 - 22:30.

    Hallo!

    Wird das Fondant nicht wie das normale gekaufte an der Luft hart?

    Denn für die Figuren (Prinzessin) bin ich darauf angewiesen. 

    oder muss ich dafür tatsächlich kukident Pulver hinzufügen ?

    wenn ja wieviel?

    LG, Eva

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  • Danke für das tolle Rezept 

    Verfasst von _Alina_ am 13. Februar 2016 - 20:53.

    Danke für das tolle Rezept  tmrc_emoticons.)

    nach so einem tollen Fondat Rezept habe ich schon lange gesucht.

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  • Habe das Fondant gestern

    Verfasst von Böckchen87 am 6. Januar 2016 - 13:14.

    Habe das Fondant gestern gemacht. Dank des Tipps mit dem Palmin ist der Topf auch super sauber geworden. Habe ihn nur mit Spüli und warmem Wasser eingeweicht und musste nicht mal schrubben.

    Habe nur die Hälfte gemacht. Der Thermi hatte zu kämpfen und wenn man ihn zwischendurch ausstellt, schafft er es nicht wieder los zu kneten. 

    Habe es nach und nach verarbeitet,  dafür habe ich immer die nötige Menge in der Mikrowelle erwärmt, damit es gut knetbar ist. Für Figuren einfach Kukident super Haftpulver mit einkneten, dann wird es hart.[[wysiwyg_imageupload:21115:]]

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  • Ich habe gerade eineinhalb

    Verfasst von Gast am 26. Oktober 2015 - 22:08.

    Ich habe gerade eineinhalb Portionen gemacht und eingefärbt. Lässt sich gut verarbeiten 

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  • Vielen Dank für das Rezept,

    Verfasst von Anna-Freud am 1. Oktober 2015 - 11:38.

    Vielen Dank für das Rezept, habe schon lange danach gesucht. tmrc_emoticons.)

    Schmeckt das Fondant auch gut, ist es nicht zu süß?

    Liebe Grüße, Anna

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  • Wenn es zu Fest ist - das

    Verfasst von Sprahorde am 14. Juli 2015 - 12:02.

    Wenn es zu Fest ist - das ganze Fondant für 10 sek in die Mikrowelle bei niedriger Wattleistung. Dann mit den Händen gut durchkneten. 

    Fondantreste halten sich in Plastikdosen verschlossen im Kühlschrank mehrere Monate. 

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  • Ja. 800 Watt sind gut. 

    Verfasst von Sprahorde am 5. Juli 2015 - 09:44.

    Ja. 800 Watt sind gut. 

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  • Ja. Das ganze Fondant bei so

    Verfasst von Sprahorde am 5. Juli 2015 - 09:43.

    Ja. Das ganze Fondant bei so wenig Watt wie möglich für 10 sek in die Mikrowelle. Dann mit den Händen nochmal kneten. 

     

    Wenn das fondant aus dem Kühlschrank kommt ist es immer etwas fest. Ich teile mir dann Portionen ab die ich mit den Händen wieder weich Knete. Oder für 10 sek in die mikrowelle. 

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  • Kann es mir jemand sagen auf

    Verfasst von matschi74 am 21. Juni 2015 - 17:05.

    Kann es mir jemand sagen auf wieviel Watt ich es in die Micowelle rein tun muß? Für eine Antwort wäre ich sehr dankbar. tmrc_emoticons.D

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, würde es gerne dem

    Verfasst von matschi74 am 18. Juni 2015 - 19:57.

    Hallo, würde es gerne dem nächst mal versuchen. Habe eine Microwelle, aber bei wieviel Watt 800 oder weniger für 30 Sek. ? Für eine INFO wäre ich sehr dankbar. tmrc_emoticons.8)

    Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Soft         Schöne Grüße von matschi74 

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  • mein Fondant ist viel zu

    Verfasst von Assol am 5. Juni 2015 - 16:12.

    mein Fondant ist viel zu fest, kann ich es  noch retten?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wenn man keine Mikrowelle

    Verfasst von Sprahorde am 29. Mai 2015 - 12:42.

    Wenn man keine Mikrowelle hat, würde ich es über einem Wasserbad versuchen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen... Könnte man die

    Verfasst von Kokosmakrönchen am 12. April 2015 - 22:58.

    Hallöchen... tmrc_emoticons.)

    Könnte man die Marshmellow- Masse auch im Backofen schmelzen lassen? tmrc_emoticons.D  Ich besitze keine Mikrowelle und kenne mich da auch nicht aus! tmrc_emoticons.;) Oder hättest Du mir sonst noch eine Idee? tmrc_emoticons.)

    LG von Kokosmakrönchen tmrc_emoticons.)

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  • Das reicht auch so als

    Verfasst von KristinLa am 12. April 2015 - 11:40.

    [[wysiwyg_imageupload:14570:]]Das reicht auch so als Überzug für eine Torte. Kommt natürlich immer drauf an welche Größe der Form man wählt und wieviel Creme man macht. 

    Das Fondant schmeckt auf jedenfall viel besser als gekauftes. Nicht so künstlich. Man kann es auch mit Zitronenaroma zu einer ZitronenTorte machen. Sehr lecker. Ich mach dann immer weniger Zucker in die Creme. Ist dann nicht so süß. 

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  • Wenn man die Menge verdoppelt

    Verfasst von Sprahorde am 12. April 2015 - 11:20.

    Wenn man die Menge verdoppelt reicht es als Überzug für eine Torte. 

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