3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fruchtige Müsliriegel


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Fruchtige Müsliriegel

  • 40 Gramm Mandeln
  • 50 Gramm Himbeeren
  • 100 Gramm getrocknete Cranberrys
  • 50 Gramm Honig
  • 120 Gramm Dinkelflocken
  • 40 Gramm Kokosraspeln
  • 20 Gramm Mandelblättchen
  • 1/2 Orange, unbehandelt, Schale abgerieben
  • 30 Gramm Butter
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.

    Mandelkerne in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
  2. Himbeeren, Cranberrys und 20 g Honig in den Mixtopf einwiegen.
    Dann 10 Sek./Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Dinkelflocken, Kokosraspel, zerkleinerte Mandelkerne, Mandelblättchen, Orangenabrieb, Butter und 30 g Honig in den Mixtopf geben, 2 Min./100°C/Stufe 3 vermengen.
    Fruchtmasse mit dem Spatel unterziehen.
  4. Die Masse in eine Silikonform für Müsliriegel oder in eine mit Backpapier ausgelegte Form (20x20cm) füllen, verteilen und glattstreichen. Im Ofen 20-25 Min. backen.
  5. Die Form herausnehmen... bei Silikonform für Müsliriegel die Riegel in der Form erkalten lassen und wenn man eine Form (20x20 cm) genommen hat die Masse kurz abkühlen lassen und die Masse zu Müsliriegel schneiden. Erst wenn die Masse ganz erkaltet ist, die Müsliriegel aus der Form lösen und genießen!
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe diese Müsliriegel heute gebacken....

    Verfasst von Sabine85 am 24. Februar 2023 - 19:47.

    Ich habe diese Müsliriegel heute gebacken. Allerdings ohne Himbeeren, stattdessen mit Datteln.
    Absolut empfehlenswert!!!!! Lecker und tolle knusprige Konsistenz.
    5 Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können