Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
2 Portion/en
Gebrannte Mandeln weihnachtlich
- 200 Gramm Mandeln, ganz
- 10 Gramm Butter
- 80 Gramm Zucker, braun
- 1/4 Teelöffel Zimt
- 10 Gramm Wasser
-
6
15min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- 1. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Mandeln, Butter, brauner Zucker und Zimt in den Mixtopf geben. 5 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" erhitzen.
3. Wasser dazugeben und weitere 10 Min./Varoma/"Linkslauf" /Stufe 1 erhitzen.
4. Mandeln auf das vorbereitete Backblech geben und mit zwei Kuchengabeln etwas auseinanderlegen, damit sie nicht alle aneinanderkleben. Im Backofen 10 Minuten (180°C) rösten.
und so wird es gemacht
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Die Mandeln schmecken warm oder auch kalt.
Ich finde es ist ein super tolles Mitbringsel.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren