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Zutaten
200 g
gebrannte Mandeln, wie vom Weihnachtsmarkt
- 15 Gramm Butter
- 200 Gramm Mandeln, ganz
- 0,5 Teelöffel Zimt, gemahlen, mehr nach Geschmack
- 100 Gramm brauner Zucker, und 2 EL mehr
- 15 Gramm Wasser
-
6
37min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
-
Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf! -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Butter,Mandeln, Zimt und Zucker in den Mixtopf geben und 7 Min./Varoma/
/Stufe
erwärmen.
Wasser und 2 EL braunen Zucker hinzugeben und 12 Min./Varoma//Stufe
kochen.
Währenddessen ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Mandel-Zucker-Butter-Masse auf dem Backblech verteilen. Die Mandeln sollten nicht als Klumpen darauf liegen, sondern nebeneinander.
Backofenhitze auf 160 Grad Umluft reduzieren.
Backblech mit der Masse für 10-12 Minuten in den Ofen geben.
Blech aus dem Ofen nehmen und ca. 2-3 Minuten abkühlen lassen.
Das Backpapier an allen vier Ecken zusammennehmen und gut mit einer Hand festpacken. Nun den "Beutel" 5-6 mal leicht auf das Backblech klopfen. So trennen sich die Mandeln gut voneinander.
Weiter abkühlen lassen.
Die noch leicht warmen Mandeln einzeln abnehmen und zum kompletten Abkühlen auf einen Teller oder in eine Schüssel geben.
Fertig. Lecker.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Messbecher TM5/TM6
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
schmecken wie vom Weihnachtsmarkt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin fast ähnliches Rezept mache ich seit Jahren...
Ein fast ähnliches Rezept mache ich seit Jahren 👍
ich mache immer gleich die doppelte Menge, gebe noch gemahlenes Weihnachtsgewürz hinzu, wenn ich die Mandeln dann im Dezember in kleine Beutelchen abgefüllt als Mitbringsel bzw. dieses Jahr als kleine Aufmerksamkeit verteile...
heute 3 x 400 Gramm in kleiner Nachtschicht für die Arbeitskolleginnen laufen lassen...
jedes Blech schmeckt anders je nach Bräune... 😂🤷♀️
gegen Ende der Backzeit aufpassen, da die Mandeln bitter schmecken, wenn sie zu dunkel werden...