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Gerrys Fitness Aprikosen-Hafer-Riegel nicht nur für Sportler ...


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Zutaten

0 Portion/en

  • 230 g Aprikosen getrocknet
  • 55 g Vollkornmehl
  • 340 g Haferflocken
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht schmeckt am besten
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 2 Eier frisch
  • 150 g Waldhonig
  • 60 g Milch fettarm, oder Sojamilch
  • 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • 60 g feines Olivenöl
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Im Gegensatz zum Fertigprodukt weißt Du hier, was drin ist.
  1. Erst mal den Backofen auf 180°C  (Heißluft 170°C)  vorheizen.

    Aprikosen im Mixtopf geschlossen 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern.  Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Alle weiteren Zutaten nun in den Mixtopf geschlossen geben und 3 Min/ Modus „Teig kneten“ zu einem Teig verarbeiten.

    Eine rechteckige Backform (Reindl) ca. 28x18cm fein mit Rapsöl besprühen (Backtrennspray geht auch).

    Unsere Teigmischung nun in diese Backform streichen und a bißl festdrücken.

    Ab in den heißen Ofen, bis alles nach etwa 20 Minuten fest ist.

    Nun mußt Du nur noch alles in Riegel schneiden und schon hast Du Deine selbstgemachten und gesunden Fitnessriegel. 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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    jetzt kaufen!
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Tipp

Ob (Spitzen)-Sportler, Wanderer oder einfach nur Naschkätzchen  ......  Gerry denkt an alle!   

Übrigens sogar mein Hund liebt diese Riegel... obwohl er Pansen bevorzugt ......   tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Einfach zuzubereiten und DU

    Verfasst von Gerry kocht am 16. Mai 2016 - 21:13.

    Einfach zuzubereiten und DU weißt immer genau, was drin ist ... tmrc_emoticons.;)

    Und natürlich danke ich Dir für den Sternenregen.

    LG Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Hallo Ulla, Danke für die

    Verfasst von Gerry kocht am 16. Mai 2016 - 21:09.

    Hallo Ulla,

    Danke für die Sterne!

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


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  • Sehr lecker, Gerry, mit

    Verfasst von Hexemädchen am 16. Mai 2016 - 21:00.

    Sehr lecker, Gerry, mit deinem Zaubersalz und Olivenöl. Ich liebe solche Riegel als Proviant für Unterwegs.

    Eine lichtvolle Zeit

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  • Sorry hatte die Sterne

    Verfasst von Ulla Daehling am 16. Mai 2016 - 10:18.

    Sorry hatte die Sterne vergessen.

     

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