THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
- 230 g Aprikosen getrocknet
- 55 g Vollkornmehl
- 340 g Haferflocken
- 1 Teelöffel Vanillezucker, selbst gemacht schmeckt am besten
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier frisch
- 150 g Waldhonig
- 60 g Milch fettarm, oder Sojamilch
- 1/2 Teelöffel Gerrys Zaubersalz
- 60 g feines Olivenöl
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Erst mal den Backofen auf 180°C (Heißluft 170°C) vorheizen.
Aprikosen im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.
Alle weiteren Zutaten nun in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min/" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
Eine rechteckige Backform (Reindl) ca. 28x18cm fein mit Rapsöl besprühen (Backtrennspray geht auch).
Unsere Teigmischung nun in diese Backform streichen und a bißl festdrücken.
Ab in den heißen Ofen, bis alles nach etwa 20 Minuten fest ist.
Nun mußt Du nur noch alles in Riegel schneiden und schon hast Du Deine selbstgemachten und gesunden Fitnessriegel.
Im Gegensatz zum Fertigprodukt weißt Du hier, was drin ist.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ob (Spitzen)-Sportler, Wanderer oder einfach nur Naschkätzchen ...... Gerry denkt an alle!
Übrigens sogar mein Hund liebt diese Riegel... obwohl er Pansen bevorzugt ......
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach zuzubereiten und DU
Einfach zuzubereiten und DU weißt immer genau, was drin ist ...
Und natürlich danke ich Dir für den Sternenregen.
LG Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Ulla, Danke für die
Hallo Ulla,
Danke für die Sterne!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Sehr lecker, Gerry, mit
Sehr lecker, Gerry, mit deinem Zaubersalz und Olivenöl. Ich liebe solche Riegel als Proviant für Unterwegs.
Eine lichtvolle Zeit
Sorry hatte die Sterne
Sorry hatte die Sterne vergessen.